Украинские чиновники регулярно подымают вопрос пенсионных выплат. Люди, вышедшие на заслуженный отдых, в нашей стране получают мизерные пенсии, на которые выжить в нынешние времена достаточно трудно. Учитывая данную проблему, президент Украины Владимир Зеленский анонсировал повышение пенсионных выплат.

Пенсионерам подготовили сюрприз. Фото: скриншот Youtube-видео

Владимир Зеленский, выступая во вторник, 20 октября, перед народными депутатами в парламенте, сообщил, что правительством нашей страны запланировано повышение пенсионные выплат украинцам, которые достигли 75-летнего возраста. Об этом сообщает издательство "Хвиля".

Глава государства заявил, что с 2021 года пенсионеры, достигшие 75 летнего возраста, получат повышенную пенсию. Также Владимир Зеленский уточнил, что на данный проект государственный бюджет выделил 2,5 миллиарда гривен. Кроме того, в следующем году будет повышаться минимальная заработная плата. Повышения будут проходить в два этапа.

Пенсионерам подготовили сюрприз. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Жесткий карантин на 3 недели: в Кабмине определились с датой, подробности

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Президент сообщил, что с сентября увеличилась минимальная заработная плата. Теперь она составляет 5 000 гривен. Очередное повышение ожидается в январе 2021 года. Размер минимальной зарплаты поднимется до 6 000 гривен. Последний этап повышения минимальной заработной платы ожидается в июле, и будет составлять 6 500гривен.

Также Зеленский отметил, что пожилым гражданам увеличили пенсию и провели индексацию пенсионных выплат. Также выделено 3 миллиарда гривен на повышение пенсионных выплат украинцам, которые достигли 80-летнего возраста. Кроме того, со следующего года повышенную пенсию будут получать люди старше 75 лет. На это выделено 2,5 миллиарда гривен.

Ранее портал Акценты писал, что вторая четверть в школах начнется в обычном порядке, если эпидемическая ситуация не будет угрожающе ухудшаться. В случае, если количество заболевших COVID-19 украинцев продолжит стремительно расти, школьников вынуждены будут временно отправить на дистанционное обучение, исключением являются ученики начальных классов.

Также портал Акценты сообщал, что популярная телеведущая не менее популярной программы о путешествиях «Орёл и решка» взбудоражила своих поклонников горячим фото. Такого обворожительного и в то же время пикантного образа от Леси Никитюк увидеть никто не ожидал.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter