Еще не закончился второй осенний месяц октябрь, а уже резко похолодало по всей Украине, а в западных регионах, особенно в горах, можно сказать, наступила настоящая зимняя погода - появился даже снежный покров. В воскресенье, 25 октября там ударит мороз, хоть и небольшой - до -1 °С.

Синоптики обещают еще одно бабье лето. Фото: Youtube

В ближайшие дни зима попробует свои силы практически по всей Украине. Дождь и мокрый снег могут идти не только ночью, но и днем, утверждают Українські новини, ссылаясь на прогноз народного синоптика. Следовательно, кто еще не успел достать теплые вещи, не стоит мешкать.

Но вот санки доставать рановато, снежный покров еще не скоро появится. А снежинки или даже мокрый снежок на асфальте во многих регионах успеют заметить.

По погоде на праздник Покрова, который в Украине отмечали 14 октября, обычно судили о том, какую зиму ждать и какой продолжительности она будет.

Популярные статьи сейчас

"Терпеть можно": побочные эффекты вакцины от COVID-19 - первые пациенты рассказали о своих ощущениях

Украину окутают теплые туманы - водители, осторожнее: какой будет погода на выходных, прогноз

Трагедия на "Укрзализныце": медики выбились из сил, подробности

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

В Гидрометцентре к этой традиции относятся скептически, ведь ныне погоду невозможно предсказать по приметам. Так, "официальные" синоптики уже заявили, что весь октябрь будет теплым, с туманами, и дождями. Никаких серьезных похолоданий до конца месяца они не прогнозируют.

Но народные синоптики уверены: многолетние наблюдения погодных циклов до сих пор могут дать полезную и, главное, достоверную информацию.

Так, народный синоптик Владимир Деркач с уверенностью заявляет, что в ноябре (а до него осталось чуть больше недели) украинцев ожидает еще одно "бабье лето".

И после него холодать будет постепенно до самого конца ноября.

Начнет снежить. Фото: скриншот Youtube

Первый зимний месяц декабрь, по уверениям Деркача, тоже не будет в прямом смысле слова "зимним".

Правда, на Новогодние праздники все-таки похолодает и, возможно, пойдет снег или дождь со снегом. Но кататься на лыжах еще не придется.

Какой буде зима, народные синоптики пока не берутся с точностью прогнозировать.

Акценты также писали, что в ГСЧС Украины порекомендовали, при посещении леса, соблюдать определенные правила безопасности.

Ранее Акценты сообщали о том, что предвещают народные приметы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter