За последние сутки пророссийские боевики несколько раз нарушали "режим тишины". Об этом на своей официальной странице в "Facebook" сообщает штаб ООС.

Боец ВСУ. Фото: скриншот YouTube-видео.
Боец ВСУ. Фото: скриншот YouTube-видео.

Согласно сведениям, предоставленным пресс-службой штаба, противник шесть раз обстрелял наши вооруженные силы из легкого стрелкового оружия и гранатометов в районе Авдеевки, Светлодарска и Майоровки. В результате обстрелов один из наших военнослужащих получил компрессионную травму головы, повлекшую поражение органов слуха. Сейчас на месте инцидента присутствует руководство бригады и сотрудники военной полиции Вооруженных Сил Украины.

Отметим, что в ближайшее время для ознакомления с реальным положением дел, и, в целом с ситуацией на разграничительной линии, планируется визит народных избранников от провластной партии "Слуга народа". Депутаты хотят воочию убедиться в невозможности решения конфликта, согласно предложенной им стратегии "примирения". Ожидается, что политики встретятся не только с бойцами ВСУ, но и с обычными мирными жителями. А фиксировать хронологию всех событий будут уже присутствующие в зоне конфликта украинские журналисты. Об этом уведомляет Telegram-канал "PavlovskyNews".

В зоне ООС сутки прошли относительно тихо. Фото: скриншот YouTube
В зоне ООС сутки прошли относительно тихо. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Укрепит кости и понизит уровень холестерина: медики рассказали о пользе популярного овоща

Нарушителям несдобровать: в МВД анонсировали увеличение камер автофиксации на дорогах, детали

Каникулы переносятся: учебный год в школах решили продлить, когда ученики уйдут на летний отдых

До 13,5 грн за куб: в Украине взлетели цены на газ, кому придется платить больше всего

Все новости

Также, в районе села Павлополь, договоренности тоже не соблюдаются - наемники пытались разведать обстановку с помощью беспилотного "дрона", однако наши бойцы вовремя отреагировали, и с помощью специальных средств создали помехи, заглушающие связь с оператором противника, после чего шпионское устройство потеряло управление и стало бесполезным для дальнейшей эксплуатации российскими специалистами.

С начала суток, 21 октября, по всей полосе соприкосновения, пока еще сохраняется тишина, и положение в области проведения военных действий остается контролируемым украинским военными.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что дело о бронежилетах для ВСУ сдвинулось с мертвой точки.

Также ранее Акценты сообщали о том, что украинские военнослужащие освоили новые методы ведения боевых действий.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter