Впервые за последние месяцы финансовые эксперты пронозируют возможное... удешевление доллара. Это вполне может произойти, если власти в связи со стремительным ростом числа больных примут решение ужесточить карантин. В связи с этим, естественно снизится и деловая и экономическая активность и цена американской валюты начнет сползать. Как пишет Хвиля, это вполне реальный прогноз.

Каким будет курс доллара?. Фото: скриншот Youtube.

В отличие от марта, когда в Украине был объявлен полный локдаун, и на валютном рынке началась паника (тогда доллар за две недели поднялся до 28,1 гривны), в этот раз паники не будет. Новые ограничения никак не должны повлиять на уже сложившийся курс валют.

Финансовые эксперты, наоборот, высказали предположение, что более жесткий карантин лишь... укрепит национальную валюту.

Скорее всего, во время осеннего карантина, украинцы будут реже посещать банки и обменники для покупки валюты. А раз упадет спрос на доллар, значит у гривны появится люфт для укрепления. Хотя это "палка о двух концах": снизится экономическая активность - замедлится восстановление украинской экономики. И, как следствие, еще больше вырастет безработица.

Популярные статьи сейчас

Газ для украинцев стал дешевле: только что Кабмин принял важное решение – озвучена новая цена за куб

Пенсионный фонд утвердил средний размер зарплат для выплат пенсий, сумма

Она издевается над фанатами: Алла Пугачева без макияжа показала побитое жизнью и "пластикой" лицо - отвратительное фото

-20 и гололед: синоптики предупредили украинцев, когда ждать морозов

Все новости

Впрочем, это прогноз без учета действий правительства, которые могут быть неожиданными. Ведь трудно спрогнозировать, какие методы они задействуют для покрытия дефицита бюджета.

Включит ли Нацбанк печатный станок? Фото: скриншот Youtube.

Если будет включен печатный станок, то доллар, естественно, взлетит в цене.

Сегодня, по расчетам МВФ, реально американская валюта стоит в пределах 27,33 гривны, хотя обменный держится на отметке 27,20 гривен.

А вот министр финансов Сергей Марченко скептически отнесся ко всем курсовым прогнозам. Главный финансист Украины уверен: сколь-нибудь заметных колебаний в курсе валют в ближайшее время не ожидается. Для этого нет никаких предпосылок. И не должно быть до конца нынешнего года.

Ранее Акценты сообщали о том, что глава финансового комитета Рады, депутат от "Слуги народа" Данил Гетманцев заявил, что курс доллара в Украине до конца 2020 года расти больше не будет, поскольку причины для этого отсутствуют.

Также мы сообщали о том, что ПриватБанк объявил о запуске нового сервиса, который значительно упростит процесс перевода денег из других стран.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter