Верховная Рада Украины в конце прошлого года зарегистрировала новый законопроект, суть которого заключается во введении накопительной пенсии. Согласно закону "Об общеобязательном накопительном пенсионном обеспечении", работодатель вынужден каждый месяц отчислять от размера заработной платы работника 2%, а сам работник отчисляет еще 1% от своей заработной платы.

Украинцы не верят своим ушам: введены пенсионные налоги. Фото: скриншот Youtube-видео

Размер процента можно увеличивать. Но важно понимать, что работодателю необходимо пропорционально дополнять личными взносами отчисления работника. Размер собственных взносов работодателя составляет до 5% от размера заработной платы работника. Об этом сообщает издательство "Хвиля".

Такая выплата будет осуществляться в добавок к Единому социальному взносу. На сегодняшний день ЕСВ в Украине составляет 22% от суммы заработной платы работника. Так как Единый социальный взнос оплачивает работодатель, зачастую работников оформляют на минимальную заработную плату, тем самым уменьшают размер взносов.

Украинцы не верят своим ушам: введены пенсионные налоги. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Все - на прогулку: синоптики обрадовали прогнозом - какой погоды ждать на выходных

Украину окутают теплые туманы - водители, осторожнее: какой будет погода на выходных, прогноз

Трагедия на "Укрзализныце": медики выбились из сил, подробности

На Украину надвигается буря: спасатели наготове - каким регионам "достанется"

Все новости

Вероятнее всего, работодатели не воспримут с восторгом дополнительные затраты. Они будут продолжать оформлять людей на минимальную зарплату, а как результат, накопительный взнос придется платить в мизерном размере.

Таким образом накопительная система не решит проблему с пенсионным обеспечением в нашей стране. Эксперты полагают, что накопительная система может быть очередной аферой. Ведь не трудно посчитать, что даже при наличии 35-летнего страхового стажа, на пристойную пенсию точно не хватит. Но, ы свою очередь, правительство страны снимает с себя ответственность за размер пенсионных выплат и перекладывает ее на плечи работников.

Кроме того, никаких гарантий того, что накопленные деньги украинцев не национализируют, либо не подвергнут "стерилизации" по очередному требованию МВФ.

Ранее портал Акценты писал, что вторая четверть в школах начнется в обычном порядке, если эпидемическая ситуация не будет угрожающе ухудшаться. В случае, если количество заболевших COVID-19 украинцев продолжит стремительно расти, школьников вынуждены будут временно отправить на дистанционное обучение, исключением являются ученики начальных классов.

Также портал Акценты сообщал, что популярная телеведущая не менее популярной программы о путешествиях «Орёл и решка» взбудоражила своих поклонников горячим фото. Такого обворожительного и в то же время пикантного образа от Леси Никитюк увидеть никто не ожидал.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter