Стало известно, что будет с субсидиями в 2021 году. Замминистра финансов Роман Ермоличев сделал официальное заявление, сообщила "Хвиля", после которого украинцы скрестили пальцы – лишь бы не попасть в число тех, кто помощи не дождется.

Народ вздохнул – в 2021 году субсидии точно не отменят. Правительство распланировало бюджет и заложило на социальную защиту населения 322,8 миллиарда гривен. Правда, на субсидии из этой суммы пойдет только 36,6 миллиардов. Чиновники утверждают, что этого должно хватить, ведь бюджет увеличился. А вот открытые источники заявлению противоречат. Так, по данным "Сегодня", в 2019 году на выплату субсидий было направлено 46,4 миллиарда гривен, а в 2020 - 47,6 миллиардов гривен, что явно больше заявленной на 2021 год суммы. Увеличился общий бюджет на соцзащиту (напомним, в 2020 году Минсоцполитики выделили 293,40 миллиарда гривен), а выделенная субсидиантам сумма значительно уменьшилась.

Платить за газ будет нечем. Фото: скриншот Youtube-видео

Основная часть средств пойдет на индексацию пенсии и доплаты пенсионерам, а также – на покупку квартир для ветеранов АТО и украинских военных.

По словам Ермоличева, субсидии планируют предоставить почти пяти миллионам семей. Количество рассчитывалось исходя из реалий текущего 2020 года. Учитывая падение уровня жизни и возрастающие потребности в субсидиях у населения, очевидно, что может хватить не всем…

Популярные статьи сейчас

Снег, дождь и гололед: синоптики предупредили - погода заставит понервничать

Для "сердечников" хуже яда: названа каша, которая может довести до обморока - с этим блюдом осторожнее

Мороз до -11 и снегопады: синоптики назвали области, в которые придет зима

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Как уже писали Акценты ранее, за проверку субсидиантов всерьез взялся Минфин. Налоговая отслеживает недобросовестных получателей субсидий, доходов которых хватает на оплату коммуналки и без дополнительных траншей от государства. По фактам расследований в Минсоцполитики направляют рекомендации о лишении субсидии жильцов по указанным адресам.

Также в Акцентах: в Украине могут ввести медсортировку больных коронавирусом. Кого будут лечить, а кого оставят на произвол судьбы?

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter