С 20 октября 2020 года, все основные сетевые заправки в Украине подняли цены на сжиженный газ. Об этом сообщает информационный портал "Enkorr".

Газовый модуль. Фото: скриншот YouTube-видео.
Газовый модуль. Фото: скриншот YouTube-видео.

Постоянный мониторинг рынка автотоплива, проведенный "Консалтинговой группой А-95" только подтвердил, что средняя стоимость возросла на десять - тридцать копеек за один литр.

На заправках "WOG" цены поднялись на тридцать копеек за один литр, до 13 гривен за литр.

Объединенная сеть "Приват", в собственности которой находится самое большое число комплектов для заправки газом, исправила свои цены в большую сторону - на четыре копейки, до 11,8 гривен за один литр газа, а самый высокий скачок цен отмечен в Тернопольской области, где это же объединение АЗС подняло цену на пятнадцать копеек - до 11,85 гривен за один литр. В среднем, по Украине, эти дельцы скорректировали свои отпускные цены на десять - пятнадцать копеек вверх.

Популярные статьи сейчас

Снег, дождь и гололед: синоптики предупредили - погода заставит понервничать

Для "сердечников" хуже яда: названа каша, которая может довести до обморока - с этим блюдом осторожнее

Фанаты в слезах: умер известный актер, звезду фильма "Собачье сердце" знали миллионы

Все по домам: школьников переводят на дистанционное обучение, названа дата 

Все новости

Но особенно отличилась "БРСМ-НАФТА": в Одесской, Винницкой и Киевской областях их сжиженный газ стал дороже на двадцать копеек - до 12, 6 - 12,7 гривен за один литр газа, остальные же области компания решила пощадить, цену там подняли всего лишь на десять копеек.

На украинских АЗС выросли цены на топливо.Фото: скриншот YouTube
На украинских АЗС выросли цены на топливо.Фото: скриншот YouTube

Сжиженный углеводородный газ в киевской сети АЗС "KLO" стал стоить 12,9 гривен за один литр, что дороже предыдущей цены на восемь копеек, а в сетях "Shell", "Glusco", "Фактор", "Укргаздобыча", "Олас", "Mango" и "Motto" средний рост цен составил от пяти до 20 копеек за один литр сжиженного топлива.

В среднем же, по Украине, цена сжиженного автомобильного газа составляет 12,37 гривен за один литр.

Как мы можем заметить, сезонное подорожание началось в сентябре 2020 года, и за прошедший с этого момента месяц, сжиженное автотопливо поднялось в стоимости на тридцать семь копеек, а средняя цена у поставщиков газа достигла 20 380 гривен за одну тонну, что выше предыдущей на 760 гривен.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что дорожать в Украине будет и природный газ.

Также ранее Акценты сообщали о том, что рост цен заденет бензин и дизельное топливо.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter