Вечером 20 октября к селу Тухолька Сколевского района Львовщины помчались скорые и полицейские автомобили. Поступило сообщение от очевидцев о крупном дорожно-транспортном происшествии с жертвами, случившемся на трассе Киев-Чоп. Об этом пишут Українські новини со ссылкой на департамент по вопросам гражданской защиты Львовской облгосадминистрации.

Скорая спешит на ДТП. Фото: скриншот Youtube.

В эти дни темнеет быстро, к тому же мокрый асфальт (а в области накануне дождило) добавляет потенциальных рисков для водителей. Сидевшие за рулем двух легковых автомобилей этого не учли. Машины столкнулись, что называется лоб в лоб. Водитель "Фольксваген Гольф" собрался делать левый поворот через осевую и столкнулся с идущим по встречной полосе автомобилем "Додж Джорни". Не заметил, не захотел пропустить, думал, что успеет совершить маневр?

Теперь на этот вопрос получить ответ не удастся. Сам водитель "Фольксвагена", кстати местный житель из соседнего села Долиновка, хорошо знающий и трассу и ее загруженность в вечернее время, а также его пассажир погибли.

Погибший 53-летний водитель имеет большой водительский стаж. Тому, кто был за рулем "Додж Джорни" и чудом остался жив, всего 24 года.

Популярные статьи сейчас

Продление адаптивного карантина: Шмыгаль назвал украинцам новые сроки – "Оснований для снятия нет"

Крещенские купания в проруби: медики посоветовали, как подготовиться и кому лучше не рисковать

Льготные тарифы в Украине: как сэкономить за электричество в 2021 году, подробности

Она издевается над фанатами: Алла Пугачева без макияжа показала побитое жизнью и "пластикой" лицо - отвратительное фото

Все новости

Полиция на месте выясняет все обстоятельства происшествия и о своих выводах, проинформирует общественность.

На автотрассе Киев-Чоп часто случаются ДТП. Фото: скриншот Youtube

Трасса Киев - Чоп - международная автомагистраль, которая проходит сразу через несколько областей Украины. И аварии на ней, к сожалению случаются достаточно часто.

Так, днем ранее, 19 октября, на этой трассе и тоже на территории Львовской области произошло масштабное ДТП. Возле села Зубра Пустомытовского района сразу четыре автомобиля - Mazda, ВАЗ-2109, Opel Astra и Citroen - что называется превратились в металлолом. Но самое страшное - погибли трое: водитель и пассажир одного из автомобилей сразу, еще один водитель - по дороге в больницу.

В октябре же ДТП со смертельным исходом случилось на этой трассе в Житомирской области. Там глубокой ночью под колеса микроавтобуса попал житель обласного центра.

Ранее Акценты сообщали, что на дорогах Украины гибнет множество людей. И одним из основных причин ПДД - это несоблюдение скоростного режима движения.

Акценты также писали, что названа сумма, которую тратит государство на ремонт одного километра дорог. Стоимость "золотого" асфальта просто поражает воображение.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter