Что изменится в Украине и текущей эпидемической ситуации после выборов, которые пройдут 25 октября 2020 года, рассказал информационный портал "Politeka".

Пандемия. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пандемия. Фото: скриншот YouTube-видео.

За последний месяц страна наполнилась слухами о том, что сразу после выборов карантинные меры буду ужесточены. Президент Украины, Владимир Зеленский подтвердил эту версию в понедельник, 19 октября, но отметил, что основной причиной такого решения являются вовсе не выборы, а текущая пандемия.

Если прирост в ежесуточном количестве зараженных не снизится, а достигнет критических 9,5 тысяч человек, то страна будет вынуждена вернуться к общенациональному карантину, так как заполненность больниц уже достигла отметки в 70 процентов и наша здравоохранительная система будет вынуждена перейти на лечение исключительно COVID-инфицированных. Также Владимир Зеленский отметил, что при таком вероятном развитии событий, экономика нашей страны может рухнуть.

Популярные статьи сейчас

Чуть не вывалилась из платья: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк случайно показала спелые "яблочки" - декольте подвело

Мороз до -11 и снегопады: синоптики назвали области, в которые придет зима

Все случится 1 января: в Украине резко подорожает газ - названа причина

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Как пояснили в Министерстве охраны здоровья Украины, пока ситуация находится под относительным контролем и все будет зависеть от количества зараженных и наличия доступных койко-мест, потому сведения о всеобщем карантине пока преждевременны. А анонимный источник из нашего правительства сообщает, что руководство страны уже предполагает пять вариантов развития пандемии - "зеленый", "желто-зеленый", "желтый", "оранжевы" и критический "черный".

Коронавирус, фото: скриншот You Tube
Коронавирус, фото: скриншот You Tube
Коронавирус, фото: скриншот You Tube

Сейчас страна находится на "желто-зеленом" уровне, а "черный" будет достигнут при ежесуточном росте количества заболевших в 10 000 граждан. Если же такая ситуация наступит, МОЗ планирует развернуть временные госпитали и опорные пункты, что поможет увеличить количество лежачих мест на 30 процентов(около 52 000). Также в отведенных для инфицированных коронавирусом пациентов отделениях будет увеличено количество действующего медицинского персонала - за счет перенаправления медиков из других отделов.

Стоит обратить внимание, что за прошедшие 24 часа в Украине диагностировано 6 719 новых случае инфицирования коронавирусом, а сходные симптомы наблюдаются еще у 7 216 человек. Всего же за все время пандемии медики не смогли помочь 5 925 граждан.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что для борьбы с пандемией буду привлечены волонтеры.

Также ранее Акценты сообщали о том, кого не пустят на выборы 25 октября.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter