В Совет Европы поступила новая жалоба на низкий уровень материальной обеспеченности работников прокуратуры. Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова пожаловалась на "мизерные" зарплаты прокуроров, сообщает Инсайдер UA. Украинцы в ступоре от того, что люди, получающие десятки тысяч, присоединились к бедным и решили поплакаться в жилетку Европе.

Ирина Венедиктова. Фото: скриншот Youtube-видео

Бюджет следующего года распланирован. Чиновники ознакомились с размером своих предполагаемых зарплат и начали возмущаться. Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова во время встречи с западными партнерами пожаловалась Совету Европы на низкие зарплаты, по ее словам, угрожающие независимости прокуратуры. Что Венедиктова имела в виду, говоря о низких зарплатах? Имела в виду свои "генпрокурорские" 74 426 гривен в месяц, а также определенные бюджетом 56 914 гривен для работников Офиса Генпрокурора и 43 780 для рядовых прокуроров.

Прокурорам урезали зарплаты вдвое. Фото: скриншот Youtube-видео

Напомним, что прежде чем высказать свое "фе" представителям евросовета, Венедиктова воевала против урезания зарплат на местном уровне, обращаясь с заявлениями к премьер-министру Денису Шмыгалю и главам комитетов Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности Денису Монастырскому и по вопросам бюджета Юрию Аристову. Протесты не помогли и зарплату прокуроров на 2021 год сократили вдвое (выше приведены сокращенные цифры). Что тогда должны говорить "простые смертные", например, врачи и учителя, которые с трепетом ждут повышения минимальной зарплаты в пять тысяч на несколько сотен гривен? Или их зона ответственности ниже, чем у прокуроров, а условия труда не так опасны?

Популярные статьи сейчас

Овнов подведет друг, а Львам стоит сохранять спокойствие: гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 февраля

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

Потап глаз оторвать не может: Настя Каменских в спортзале сверкнула подтянутой фигуркой, Астафьева заценила

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Все новости

Также в Акцентах: как правильно подать документы на получение разовой помощи от государства.

Ранее в Акцентах: более сотни депутатов отправились поездом на Донбасс разбираться с ситуацией на местах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter