Новыми данными о коронавирусе поделился канал Блог Народа. Медики предупредили, что китайская зараза поражает печень, почки и легкие. Поберегитесь, если не хотите всю жизнь расхлебывать последствия перенесенной болезни.

Внутренние органы в опасности! Фото: скриншот Youtube-видео

Всего в исследовании участвовали 200 человек в возрасте около 44 лет. Увы, спустя несколько месяцев после появления первых симптомов заболевания, пациенты все еще испытывали связанные с перенесенной короной осложнения. На сердце, сосуды и утрудненное дыхание жаловались 92 % испытуемых. С желудочно-кишечными проблемами столкнулись 73% реципиентов. У 42% наблюдались до десяти и более поражений разных органов. Внутренние органы сбоили у 70% переболевших: 32% поражений выпало на долю сердец, в 33% поражались легкие, в 12% случаев – почки, в 17% - поджелудочная железа, в 10% - печень и в 6% - селезенка.

Анча Баранова. Фото: скриншот Youtube-видео

В то же время, есть и хорошие новости. Профессор университета Джорджа Мейсона в США Анча Баранова исследовала коронавирус вдоль и поперек и даже написала о нем книгу. Оказалось, что патогенность вируса COVID-19 отличается по своей патогенности в разных частях земного шара. Европейские и азиатские штаммы оказались "лояльнее" к людям, чем первоначальный штамм короны, что не может не радовать. Это значит, что процесс мутации вируса уже начался, паразит начинает приспосабливаться к своему хозяину. А это значит, что через несколько лет COVID-19 может "смягчится" настолько, что перейдет в разряд ничем не примечательных сезонных ОРВИ. Так что основная задача – если и заболеть, то как можно позже.

Популярные статьи сейчас

Citroen, Renault, Mazda: названы топ-5 автомобилей, которые тяжело продать на вторичном рынке

-20 и гололед: синоптики предупредили украинцев, когда ждать морозов

Лютые морозы и горы снега: синоптики рассказали, что зима готовит украинцам в феврале

Евгений Щербань услышал от Геннадия Москаля фамилию человека, заказавшего убийство его отца

Все новости

Также в Акцентах: Что ждет украинцев, если медсистема окажется неспособной помогать всем заболевшим?

Ранее в Акцентах: как правильно подать документы на получение единоразовой помощи для малообеспеченных неработающих граждан, инвалидов и детей ивалидов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter