Все знают о пользе овощей для похудения, но что касается каш, то мнения расходятся. В числе полезных назовут овсянку, ну, еще, гречку. И все. А на самом деле, как утверждают диетологи, многие каши в нашем рационе незаменимы. Они должны быть включены даже в рацион тех, кто стремится сбросить лишний вес.

Из полезных злаков получаются полезные каши. Фото: скриншот Youtube

Как сообщает ресурс Новости Ю, диетологи поспорят с теми, кто пренебрежительно относится к этому блюду, поскольку еще в школ учат, что крупы - это углеводы и они имеют высокий гликемический индекс. Все правильно, но не все. В некоторых кашах углеводы полезные, уточняют диетологи. Они не насыщают кровь сразу, повышая уровень сахара и откладываясь потом жиром на самых проблемных зонах тела. Крупяные каши перевариваются медленно, следовательно, вы долго будете ощущать чувство сытости. И вам еще долго не захочется сесть к столу, или перехватить что-то на ходу.

Немногие слышали, что в определенных кашах, вернее в крупе, из которой их готовят, содержится такое вещество, как бета-глюканы, они, как и клетчатка, считаются прекрасной щеткой для сосудов.

Какие каши выбрать?. Фото: скриншот Youtube

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили: менять валюту будем по новым правилам – Нацбанк озвучил подробности

Доставайте заначку: украинцам придется выложить за "квадратные метры" от 5000 гривен налога – кого коснется

Длинноногая Настя Каменских забыла надеть юбку и привела фанатов в ступор: "Ну и лыжи"

Влипнуть может каждый: ПриватБанк рассказал своим клиентам о схеме с выигрышем автомобиля

Все новости

Какую же кашу выбрать, чтобы сохранить формы тела и обеспечить бодрость на целый день?

Сложно поверить, но лучшей кашей для похудения диетологи называют пшенную кашу. Пшено имеет свойства прекрасного чистильщика, оно выводит из организма токсины и иной "мусор". Попутно каша из пшена сжигает жир и не позволяет образоваться новому, а также повышает иммунитет, что сегодня очень и очень важно.

Диетологи уверяют, что "пшенная диета" позволит сбросить ни много, ни мало - 5-6 кг за непродолжительное время.

Если уж говорить о тройке топовых каш в этом отношении, то после пшенной специалисты называю гречневую. Гречка богата сложными углеводами и клетчаткой, но конкретно для похудения надо брать зеленую, необжаренную гречку. Кашу для "гречневой диеты" готовят без соли и сахара.

Во время двухнедельной диеты можно включить в рацион только кефир. Сложно кого-то убедить, то это вкусно, но зато можно сбросить больше 5 килограммов за 2 недели. Каждый решает сам, стоит ли это таких ограничений в еде.

И третье место в нашем списке диетологи отдают... перловке. Ее включают в диеты для похудения в качестве прекрасного антиоксиданта, источника лизина и селена. Она подходит для женщин и мужчин, для молодых и старых. Всем принесет пользу и оздоровит организм, поскольку является прекрасным противовоспалительным и даже противогрибковым продуктом.

Перловка - это обработанное зерно ячменя. Ко всему прочему, из-за своих полезных качеств, перловую кашу включают в солдатское меню многих армий мира.

Ранее Акценты писали о том, что некоторые крупы пагубно влияют на организм человека. Специалисты рассказали, от чего необходимо избавиться, чтобы избежать нежелательных проблем со здоровьем.

Также Акценты сообщали что ваша печень точно будет как новенькая, ведь медики рассказали о некоторых продуктах, которые точно восстановят важный орган.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter