Украину ждет очередное безумство погоды. Может посносить крыши и повалить деревья. В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям предупредили, кому стоит пересидеть дома опасный период.

Прикарпатью не привыкать к погодным аномалиям. Фото: скриншот Youtube-видео

Предупреждение об ухудшении погодных условий получили жители Карпат. Усиление ветра ожидается со второй половины 21 октября и все следующие сутки. На высокогорье порывы ветра могут достигать 25-30 метров в секунду. Жителям региона рекомендовано не покидать домов и не отправляться на прогулку в горы во избежание беды.

Регион едва успел оправиться от затопления. Фото: скриншот Youtube-видео

Синоптики более оптимистичны в своих прогнозах. По области ожидается ясная и, с учетом похолодания теплая, погода. Днем до 12-15 градусов тепла. При этом аномальные погодные выкрутасы не дают расслабиться жителям Прикарпатья. Летом они страдали от наводнений. Осенью – снегом засыпало Драгобрат (самый высокий горно-лыжный курорт, расположенный на 1300-1700 метров над уровнем моря). Очевидцы свидетельствуют, что снега за ночь выпало 5-7 сантиметров.

Популярные статьи сейчас

Готовьте санки и теплые пуховики: прогноз на декабрь – метели, штормовой ветер и морозы

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Местные жители стоически переносят все невзгоды. Они научились безропотно сносить любые проказы погоды, ведь регион издавна славится своей близостью к природе. Здесь хорошо помнят все приметы, с нею связанные и ничему не удивляются. А еще считают, что причина всех бед вовсе не в погоде, а в том, что карпатский лес вывозят безостановочно – целые эшелоны леса. И горы уже не могут защитить тех, кто издавна жил рядом с ними и под их защитой.

Также в Акцентах: Петр Порошенко решил переманить избирателей у Виталия Кличко.

Читайте в Акцентах ранее: Ирина Венедиктова рвет и мечет – бюджет приняли с урезанными ставками для работников прокуратуры. Генпрокурор нажаловалась на низкий уровень зарплат представителям Европейского Союза.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter