21 октября 2020 года, вооруженный мужчина совершил нападение на сотрудников банка. Об этом сообщает информационный сайт "Sputnik Грузия".

Полиция Грузии. Фото: скриншот YouTube-видео.
Полиция Грузии. Фото: скриншот YouTube-видео.

Нападение было совершено на одно из отделений "Банка Грузии" в городе Зугдиди. По предварительным сведениям, ворвавшийся мужчина вооружен автоматическим оружием и ручной гранатой, и уже успел захватить в заложники посетителей и банковских служащих. Всего захваченными оказалось девятнадцать человек.

Некоторые сотрудники банка, находящиеся на третьем этаже учреждения, избежали захвата, так как своевременно успели покинуть офисы и перебраться на крышу здания. По словам одной из избежавших незавидной участи сотрудниц зугдидского банка, Анны Шония, грабитель проник в помещение, совершил несколько выстрелов, и предупредил находящихся в помещении, что сейчас произойдет ограбление.

Освобожденный заложник. Фото: скриншот YouTube-видео.
Освобожденный заложник. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

Прикрыла "буйки" одной простынкой: Анфиса Чехова в чем мать родила показала идеальное утро – "Просто шикарно"

В Украине в 2021 году выплаты на детей повысят дважды: когда и сколько добавят

Все абсолютно бесплатно: украинцам перечислили медицинские услуги, за которые не нужно платить

Украинцам пересчитали пенсии в январе, но повезло не всем: кто получит надбавку

Все новости

Часть многочисленных клиентов и небольшое число персонала все же успели экстренно покинуть здание, а позднее грабитель отпустил и пожилых людей. Всего в банковском отделении работало пятьдесят восемь служащих.

На данный момент известно, что захвативший здание банка выдвигает требование о предоставлении ему возможности гарантированного безопасного отхода, но в первую очередь, конечно же, внушительной суммы в 500 тысяч долларов США. Только того, как ему пойдут навстречу, он обдумает, стоит ли отпускать заложников. На принятие решения преступник отвел руководству банка и правоохранительным органам не так много времени - два часа.
Сейчас место вооруженного инцидента окружено полицией и отрядами специального назначения. Спецоперация пока находится на стадии взаимных уговоров.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в украинской столице опять прозвучали выстрелы.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в многоквартирном жилом доме сработало взрывное устройство.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter