В четверг, 22 октября 2020 года, национальная валюта продолжает расти в цене, но только относительно доллара США, уведомляет официальный сайт Национального Банка Украины.

Курс валют. Фото: скриншот YouTube-видео.
Курс валют. Фото: скриншот YouTube-видео.

На этот день НБУ зафиксировал такой курс гривны - 28,27 гривны за один доллар США.
Официальное соотношение гривны к евро ненамного изменилось, национальная валюта подешевела на три копейки, по сравнению с уже прошедшей средой.

Таким образом, датой на этот четверг, текущий курс в отношении к американской и европейской валютам, составляет: один доллар США - 28,27 гривны(с 21 октября гривна ушла в плюс на 10 копеек) и 33,53 гривны за одно евро(днем ранее цена евро составляла около 33, 50 гривен).

На межбанковском валютном рынке Украины также наблюдаются некоторые изменения: курс продажи одного доллара США составляет 28.26 гривен, покупка же для вас будет стоить 28,24 гривны. Радует только цена за единицу просевшего на "межбанке" евро: продажа - 33,51 гривны, покупка - 33,49 гривны.

Популярные статьи сейчас

Снег, дождь и гололед: синоптики предупредили - погода заставит понервничать

Астрологи предупреждают - есть угроза обмана: гороскоп на 2 декабря для всего Зодиака

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Все новости

Прогноз курса доллара до конца года. Фото: скриншот YouTube
Прогноз курса доллара до конца года. Фото: скриншот YouTube

Такие незначительные колебания курса национальной валюты, в основном, связаны политической неопределенностью - Украина в ожидании местных выборов. Соответственно, экономическое и социальное напряжение вынуждают потенциальных инвесторов воздерживаться от серьезных вложений, к тому же, улучшению не способствует эпидемическая обстановка. Обоснованные опасения вынуждают население не спешить тратить с трудом накопленные валютные средства и оставить запасы на случай ужесточения карантинных мер.

Но все же серьезных изменений курса валют до конца 2020 года не предвидится. В государственном бюджете на этот год был спрогнозирован возможный курс на уровне 29,5 гривен за один доллар США. Впрочем, как мы уже видим, учитывая все отклонения вверх и вниз, так оно и вышло.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что финансовые аналитики спрогнозировали дальнейшее изменение курса национальной валюты.

Также ранее Акценты сообщали о том, что МВФ представила свое видение причин экономического кризиса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter