Как оказалось дистанционное обучение у школьников будет, но не у всех. Некоторые и дальше будут ходить в школу, а некоторым всё же прийдётся сидеть дома. Об этом сообщил Сергей Шкарлет на своем telegram канале. Большинство родителей выдохнули с облегчением, но не все, некоторым всё же будет нужно набраться терпения.

Часть учеников уйдёт на дистанционное обучение. Фото: скриншот youtube-видео


Как написал министр, они хотят чтобы дети ходили в школу и не хотят повторения того, что было весной. Когда всех разогнали по домам и не было нормального обучения. Такой сценарий не наилучший и будет применяться только в самом крайнем случае.

Весну все педагоги пережили достойно, за что он всем им благодарен. Сегодня же, сделано ещё больше. Учителя теперь имеют опыт в дистанционном методе обучения и знают как организовать этот процесс.

Следующий фактор, который не позволяет оставлять детей дома — это экономический фактор. Детей нельзя оставляться самих без присмотра дома, а если оба родители работают, то одному нужно будет брать вынужденный отпуск.

Дети должны учиться в полноформатном режиме и получать качественное образование. Во всех регионах будет очное обучение, но в "красной" зоне все будут сидеть дома и это не обсуждается. К сожалению, иначе нельзя.

У нас сейчас очень сложная ситуация и требует ответственности каждого из нас. Сейчас мы не можем вернуться к прежней нормальной жизни, но это не навсегда. Осуществить это можно будет быстрее, если самим же соблюдать карантинные меры.

После каникул обучение 1 - 4 классов будет полностью обеспечено, а 5 - 11 классы в зависимости от эпидемической ситуации региона обучение будет либо смешанным, либо дистанционным.

Заявление Сергея Шкарлета. Фото: скриншот telegram

Ранее Акценты сообщали, что в Минздраве напомнили украинцам, что нужно делать с использованными масками и перчатками.

Популярные статьи сейчас

Наметет снега по колено: зима обрушится на Украину с новой силой – названа дата

Украинцы отказываются верить: Минздрав снова возвращает карантинные зоны - стала известна дата

Терпение украинцев лопнуло: доведенные до отчаяния люди ворвались в зал горсовета, озвучены требования

Украинцы не могут поверить: накопительная система может обернуться крахом – как не остаться на пенсии без гроша

Все новости

Также Акценты писали, что американские ученые после проведения исследования сделали тревожное заявление, коронавирусной инфекцией можно заразиться и от животного.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter