21 октября 2020 года, под Шевченковским районным судом города Киева возникла довольно напряженная ситуация. Об этом сообщает Telegram-канал "PavlovskyNews".

Протест под Шевченковским районным судом. Фото: скриншот YouTube-видео.
Протест под Шевченковским районным судом. Фото: скриншот YouTube-видео.

Поддерживающие обвиняемого в резонансном убийстве Андрея Антоненко активисты, пока только угрожают тем, что перекроют въезды и выезды к зданию суда, а пока оказывают незначительное сопротивление и пререкаются с представителями власти.

В случае, если Антоненко не освободят из-под стражи, протестующие обещают перейти к более активным действиям. Как сообщают очевидцы событий, агрессивно настроенные националисты уже оцепили здание суда и разложили палатку. Судя по всему, сторонник действий Антоненко, рассчитывают расположиться там надолго. По заявлениям так называемых "народных защитников" уйдут они только после того, как обвиняемого оправдают или изменят меру пресечения.

По обновленной информации, под зданием районного суда уже начались столкновения с Национальной полицией. Некоторые активисты перешли к мерам физического воздействия, в частности, одна из протестующих ударила правоохранителя. "Националисты" зажгли фальшфейеры и активно противодействуют органам правопорядка.

Популярные статьи сейчас

Школы могут снова закрыть: в Минздраве назвали ситуации, при которых детвору отправят по домам

Тонкости языкового закона: украинцам раскрыли неожиданные подробности – когда посыплются штрафы

Восемь шагов: в Кабмине озвучили план по снижению тарифов в Украине, подробности

Накажут даже за это: украинцам готовят новые штрафы, подробности законопроекта

Все новости

Судебный процесс еще не завершен, и вердикт еще не вынесен, потому говорить о том, чем может закончиться это столкновение, пока еще рано.

Павел Шеремет. Фото: скриншот YouTube.
Павел Шеремет. Фото: скриншот YouTube.

Напоминаем, что журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016-го в 7:45 утра, в результате спланированного взрыва машины. Он ехал на утренний эфир своей программы.

По версии следствия, к убийству журналиста Павла Шеремета причастно как минимум пять лиц(один из них - Андрей Антоненко), при этом некоторые из них принимали участие в боевых действиях на Донбассе.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в деле Шеремета найден новый подозреваемый.

Также ранее Акценты сообщали о том, что депутат Сергей Лещенко представил свою версию убийства Шеремета.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter