Кабинет министров решился на очень важное решение. Был принят закон, согласно которому, после суда вам могут быть выплачены деньги. Об этом написал в своём telegram канале Алексей Гончаренко.

Можно будет назад получить свои деньги. Фото: скриншот youtube-видео


Раньше для того что бы состоялся суд, нужно было внести судебный сбор, который не возвращался. Теперь же он будет отменён. Иногда судебный сбор бывал больше сумы за которою судились истцы. Теперь же, после суда вам будут возвращены деньги.

Напомним, что судебный сбор — это сбор, который изымают в любой части Украины, за подачу заявления, жалоб, или за выдачу судами документов. Так же изымается в случае принятия отдельных судебных решений, которые предусмотрены законом Украины.

Судебный сбор является частью судебных расходов.

С января 2020 года размер судебного сбора меняться в зависимости от прожиточного минимума. Конкретнее с января этого года - 2102 гривны, с июля - 2197 гривны, а с декабря - 2270 гривны.

Теперь же после суда истец в случаи положительного исхода его дела, может вернуть себе свои деньги. Не имеет значение статус истца. Физические лица, субъекты хозяйствования и другие могут вернуть деньги.

С помощью этого закона, будут возвращены деньги в бюджет. Лишь за 2018-2019 года могут возвратить 1,1 миллиарда гривен, которые были потрачены на судебные сборы.

Всеми способами политики пытаются наполнять бюджет. То они поднимают акцизы на алкоголь и табак, теперь они убрали судебный сбор и собираются возвратить свои деньги. Видимо бюджет в новом году сильно будет увеличен или же эти деньги опять разворуют.

Заявление в telegram. Фото: скриншот telegram


Как уже писали Акценты ранее, за проверку субсидиантов всерьез взялся Минфин. Налоговая отслеживает недобросовестных получателей субсидий, доходов которых хватает на оплату коммуналки и без дополнительных траншей от государства. По фактам расследований в Минсоцполитики направляют рекомендации о лишении субсидии жильцов по указанным адресам.
Также в Акцентах: в Украине могут ввести медсортировку больных коронавирусом. Кого будут лечить, а кого оставят на произвол судьбы?

Популярные статьи сейчас

Морозы и снегопады отступят: синоптики рассказали, когда потеплеет в Украине

Жесткий карантин на 3 недели: в Кабмине определились с датой, подробности

Субсидии 2021: принцип начисления кардинально изменится, что надо знать

Заснежит и приморозит: синоптики предупредили о похолодании, каким пора утепляться

Все новости

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter