Денис Шмыгаль внезапно прекратил совещание и отправил весь кабинет министров домой. Он сказал, что этого требует время и не знает когда точно они снова смогут собраться и вместе всё обсудить. Об этом сообщает портал:

Премьер-министр Украины. Фото: скриншот youtube-видео


Из-за ситуации с коронавирусом премьер отправил всех членов кабинета министров по домам. С понедельника заседания будут проходить исключительно в онлайн-режиме. Это сделано специально для того, чтобы обезопасить министров.

Премьер не сообщил о том, когда они вернуться на свои рабочие места, или же при каких условиях. Ушли они бессрочно. Возможно возвратятся когда пандемия пойдёт на спад, но когда это будет — непонятно.

В раде очень много людей забелели на коронавирус, а некоторые даже по 2 раза переболели уже. Если обнаружат хотя б одного больного в кабинете министров на карантин прийдётся отправлять всех, а в онлайн-режиме они не будут на прямую контактировать.

Кабинет министров один из главных аппаратов управления страной и нельзя чтобы он был парализован. Данное введение не должно создавать каких-то проблем для полноценной работы.

Тем временем число заболевших постоянно растёт, сегодня опять новый рекорд, а дальше только больше. Уже страшно представить что будет завтра, а пока некоторые организации переходят на онлайн форму работы.

Города закрывают, ВУЗы переводят на дистанционную форму обучения, всё указывает на то, что все мы скоро будем сидеть дома. Так же как и весной нас закроют. Только всё это будет после выборов.

Как уже писали Акценты ранее, за проверку субсидиантов всерьез взялся Минфин. Налоговая отслеживает недобросовестных получателей субсидий, доходов которых хватает на оплату коммуналки и без дополнительных траншей от государства. По фактам расследований в Минсоцполитики направляют рекомендации о лишении субсидии жильцов по указанным адресам.

Также в Акцентах: в Украине могут ввести медсортировку больных коронавирусом. Кого будут лечить, а кого оставят на произвол судьбы?

Популярные статьи сейчас

Жесткий карантин на 3 недели: в Кабмине определились с датой, подробности

Субсидии 2021: принцип начисления кардинально изменится, что надо знать

Фанаты в слезах и трауре: умер культовый актер, его знал весь мир

Заснежит и приморозит: синоптики предупредили о похолодании, каким пора утепляться

Все новости

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter