21 октября 2020, в Киево-Святошинского районе Киевской области был похищен 6-летний ребенок. Об этом сообщается на официальном сайте Офиса Генерального прокурора Украины.

Национальная полиция Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.
Национальная полиция Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.

Как сообщают следователи, участниками организованной преступной группы, была похищена маленькая дочь блогера и одновременно ведущей национального канала. Вымогатели предполагали получить, за возвращение ребенка семье, 200 тысяч долларов США, однако с самого начала все проходило по замыслу, и под полным контролем правоохранительных органов.

Данное деяние, совершенное уже разоблаченной группой лиц, подпадает под преступление указанное в части третьей статьи № 146 Уголовного Кодекса Украины, и предусматривает повышенную ответственность за незаконное лишение свободы, если оно было совершено организованной группой или повлекшее тяжкие последствия (вред здоровью, иные тяжкие последствия).

Задержание. Фото: Офис Генерального прокурора Украины
Задержание. Фото: Офис Генерального прокурора Украины

Популярные статьи сейчас

Немыслимое мини не скрыло ничего: Эмилия Кларк из "Игры престолов" поиграла подолом юбочки - есть на что посмотреть

Черное кружево обтянуло спелые "яблочки": блузка Эмилии Кларк из "Игры престолов" открыла фанам все самое главное, Сеть кипит

Фанаты в слезах и трауре: умер культовый актер, его знал весь мир

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Все новости

Как отмечают правоохранители, преступники подошли к подготовке похищения весь скрупулезно: заранее арендовали дом, в котором планировали удерживать ребенка и тщательно распределили свои обязанности. Но что-то пошло не по плану, так как хоть сообщники и снизили в итоге сумму выкупа до 150 тысяч долларов США, это им не помогло - они были оперативно задержаны на месте преступления, что добавит им еще немного срока.

Оперативно-следственной группой генеральной прокуратуры проведены обыски в принадлежащей обвиняемым собственности и автотранспорте. На текущий момент всем задержанным объявлено о подозрении и они уже заключены под стражу.

Сейчас задержанным лицам готовится сообщение о подозрении(по статье № 146 Уголовного Кодекса и статье 208 Уголовного-процессуального кодекса Украины), и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а расследование пока находится на начальном этапе.

Как стало известно, мать похищенной девочки - блогер Алена Лоран.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что спецназ Киева поднят по тревоге.

Также ранее Акценты сообщали о том, что недалеко от столицы расправились над учителем.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter