Только недавно нас обрадовали новостью, что вакцине быть, как тут становиться ясно, что она будет уж очень не скоро. Медики рассказали что с вакциной от коронавируса не всё так просто и рассказали почему. Об этом рассказал Сергей Дубко в эфире Общественного радио.

Не известна дата финального испытания вакцины. Фото: скриншот youtube-видео


Эксперт Министерства здравоохранения Сергей Дубков считает, что вакцину стоит ожидать не ранее чем через 2 года. Об этом он рассказал в Эфире Общественного радио. Так же он утверждает, что для того чтобы препарат появился на рынке необходимо соблюдать правила провидения исследований вакцин.

Клинические испытания состоят из трёх фаз. Починается всё с базового следования, а именно лабораторное исследование возбудителя и выбор конструкции препарата. Следующая фаза - это доклинические испытания. Проводятся исследования на клеточных культурах, и проводятся опыты на лабораторных животных.

У нас будет своя вакцина, только не известно когда. Фото: скриншот youtube-видео


Заключительны же этап — испытание вакцины на людях. Нужно найти добровольцев, которые согласятся опробовать на себе вакцину не боясь последствий. На все эти фазы может уйти не один и не два года.

Так же Сергей напомнил, что регистрация двух вакцин в России нарушает все европейские и мировые правила. Они не захотели проводить полное исследование, а сразу же применять на людях.

ВОЗ сообщает: на данный момент в мире около проводят около 700 испытаний вакцины от китайской заразы.

Выходя из всего выше сказанного становиться ясно. Украинская вакцина имеет шансы на жизнь, но очень большая вероятность того, что она придет с запозданием. За пару лет будет просто катастрофическое количество больных. Нам нужно уже сейчас что-то делать, что бы избежать глобальной катастрофы.

Теперь ясно что есть что ждать, что будет выход из данной ситуации, но точно не ясно сколько лет будут идти испытания, или же мы поступим как Россия и сразу же будем использовать её.
Также в Акцентах: Что ждет украинцев, если медсистема окажется неспособной помогать всем заболевшим?

Популярные статьи сейчас

Нескромное платье-мини лопается по швам: Эмилия Кларк из "Игры престолов" "выгуляла" прелести - все напоказ

В этом декольте хочется утонуть: Эмилия Кларк из "Игры престолов" изумила красотой в смелом наряде

Добронравов перекрестился: Валюха из "Сватов" ошеломила новой прической, "рыжая бестия"

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Ранее в Акцентах: как правильно подать документы на получение единоразовой помощи для малообеспеченных неработающих граждан, инвалидов и детей ивалидов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter