Депутаты собираются запретить украинским школьникам пользоваться в школах мобильными телефонами, а также компьютерами. О том что же произошло рассказать портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Верховной Рады Украины.

У детей отберут гаджеты. Фото: скриншот youtube-видео


Депутатами было зарегистрировано законопроект, в котором говорилось о запрете гаджетов для всех школьников страны. В нём идёт речь не только о смартфонах и другой личной электронике, а про все устройства с помощью которых можно выйти в интернет. Ученики не смогут выходить в интернет на уроках или же парах.

Автором данного законопроекта является депутат партии "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко. Он сказал, что цель данного проекта заставить детей полностью сосредотачиваться на учебном процессе и не отвлекаться на всякие ненужные вещи. Таким образом они станут лучше усваивать материал данный им в школах.

Он успокоил тем, что можно будет использовать смартфоны и другою технику, сугубо для образовательных целей. Телефоны отвлекают детей от процесса обучения и ставят под вопросом авторитет учителей, отметил Алексей.

Нардеп также рассказал, что о том как сильно вредны и полезны электронные гаджеты, много писали и говорили. Всем понятно, что это некая своеобразная энциклопедия в кармане. С другой стороны — это большая нагрузка на глаза, а так же игры, которые не способствуют никакому развитию, а только садят зрение.

Глаза детей и так постоянно нагружены в классах, во время уроков. Перемены для того что бы они могли отдохнуть, а вместо того они портят свое зрение уткнувшись в экраны, отметил он.

Интернет — это хорошо, новые знание и прочее. Только вот дети всё больше погружаются в игры и соц сети, не оставляя времени на реальную жизнь и становятся менее социальными.

Ранее Акценты сообщали о том, что в Минобразования подготовили изменения во вступительную кампанию на следующий год. В соответствии с ними, главный этап кампании пройдет в июле 2021 года.

Также Акценты писали, что вторая волна коронавируса стремительно настигает весь мир, в том числе и Украину.

Популярные статьи сейчас

Главное за 29 ноября: Яценюка сорвало, газ по цене золота, халява от "Киевстар", доллар добьет гривну и Украину заметет

В этом декольте хочется утонуть: Эмилия Кларк из "Игры престолов" изумила красотой в смелом наряде

Украину заметет: зима покажет характер в первые же дни, синоптики огорошили прогнозом

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

Все новости

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter