Украинцам хотят вернуть соцпомощь на детей, но её смогут не все получить. Этот закон недавно подписал президент Владимир Зеленский. Об это сообщили в пресс-службе президента.

Теперь деньги получить легче. Фото: скриншот youtube-видео


Изменения коснуться родителей новорождённых детей. Ранее был отменён "пакунок малюка", в которой входили самые необходимые вещи для содержания ребенке в первое время, а так же деньги. Вместо этого можно было получить деньги.

Всё должно б работать, но данное нововведение споткнулось о бюрократию и карантин. Матери с ребенком нужно было оббегать кучу кабинетов, отстоять длинные очереди для того, чтобы получить деньги на новорождённого гражданина страны. У матери с ребенком был выбор, либо подвергать опасности себя и своего ребенка и получить соцпомощь, либо же отказаться от денег.

Теперь же президент подписал документ, который возвращает "пакунок малюка". Данная помощь выдаётся после рождения ребенка в течение 30 дней. Стоимость данной помощи оценивается в размере трёх прожиточных минимумов для детей до 6 лет.

Теперь закон уточняет перечень людей, которые могут получить данную помощь. Получателями теперь могут быть не только биологические родители ребенка, а и усыновители, патронатные воспитатели, приемные родители, опекуны маленького ребенка, родители-воспитатели.

Выдавать "пакунок малюка" будут непосредственно в медучреждения, но если нет такой возможности, то помощь можно получить в органах социальной защиты.

Также утвердили новый порядок предоставления помощи. Теперь родители могут выбирать хотят ли они получить сам "пакунок малюка", или же вместо него деньги. Новый намного лучше, чем то что было перед этим.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что с 1 декабря 2020 года пенсии в Украине могут повысить.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в ноябре 2020 года пенсионеры ощутят очередные изменения.

Популярные статьи сейчас

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

Лютые морозы и горы снега: синоптики рассказали, что зима готовит украинцам в феврале

Евгений Щербань услышал от Геннадия Москаля фамилию человека, заказавшего убийство его отца

Никаких зарплат не хватит: в Украине резко взлетит в цене популярный продукты, озвучены цифры

Все новости

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter