Президент решил отменить наказания для военных. Теперь им можно всё и ничего за это не будет. Теперь то не будет уже дисциплины, как раньше. Документ был опубликован на сайте Офиса президента.

Военные Украины. Фото: скриншот youtube-видео


Своим новым указом, он отменил закон, который ввел ещё Леонид Кравчук. Данный документ определял то, как должны были нести наказание военнослужащие, а именно те, которые были осуждены и отправлены в дисциплинарные батальоны.

Раньше с помощью этого закона военных отправляли в специальные войска для исправления. Отправляли туда для перевоспитания военного не нарушая Конституционных и законов Украины. Также для предотвращения повторения преступлений.

Данные спец войска — это военная часть, в которой специальны штат. Контролирует то как, работает батальон Генеральный штаб ВСУ. Военный суд должен вынести приговор, для того что бы попасть в этот батальон.

Перевоспитание проходит за счет дисциплины, трудом, а так же воспитательной работой. То как именно будет проходить перевоспитание будет зависеть от тяжести преступления военного. Также эти военные имеют все права, что и другие члены ВСУ.

Так же в этом батальоне проходили службу военные, которые не были ни в чём виноваты. Они несли караул и выполняли вмести с офицерским составом контроль над преступниками.

Сама часть, где проходила такая военная служба, была очень похожа на тюрьму. Там были решётки на окнах, нельзя было принимать посылки, так же не было отпусков. Только в очень редких случаях могли выпустить солдата и то не более чем на 7 дней. Так же за хорошее поведение солдата могли вернуть в свою часть, где он раньше проходил службу.

Раннее в Акцентах сообщалось о том, что украинцы затаили дыхание, в ожидании повышения зарплаты. Так стало известно, что некоторым гражданам страны накинут сверх привычной суммы пару тысяч гривен.

Также Акценты писали о том, что власти России обеспокоены, ведь Европейский Союз продлил санкции против государства. Поэтому определенных наказаний не избежать. Видимо не нужно было травить политических деятелей.

Популярные статьи сейчас

Так вот, почему так жарко: синоптик назвала причины аномальной погоды

Беременная Катя Осадчая пожаловалась на свое положение: "Невыносимо с животом"

Проверка газовых счетчиков: украинцам рассказали, кто должен оплачивать услугу

Янукович сделал неожиданное признание о событиях 2014 года: "Правда в том, что ..."

Все новости

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter