Умельцы сотворили просто "нечто". Они скрестили ЗАЗ-968 и Porsche, сделав очень интересный гибрид. Необычный автомобиль сотворили с нашей "мыльницы" и немецкого Porsche Boxster S. Об этом написал портал: rg.ru

Белорусские умельцы сотворили нечто интересное. Фото: скриншот youtube-видео


В мастерской Юрия Шифа в Беларуси сотворили этот родстер на базе "запорожца". Внешне ЗАЗ в кузове кабриолета ограничился нижними панелями кузова, остались характерные для этого автомобиля боковые выштамповки, воздухозаборники, от советского автомобиля также взяли фары и задние фонари.

Спорткар был почти копией "запорожца", но всю правду выдавала складная мягкая крыша, длина кузова. Так же отличался от совета интерьером, подвескою, музыкой и звуком нормального мотора, а не тарахтением родного двигателя.

Интересный гибрид немца и ЗАЗа. Фото: скриншот youtube-видео


Желтый покоритель дорог снащён 3.2 литровым оппозитным двигателем, который выдает аж 252 лошадиных сил. Он работает вместе с 6 ступенчатой коробкой передач. Как и должно быть у родстеров, КПП механическая.

Популярные статьи сейчас

Готовьте лопаты: Украину накроют снегопады, синоптик назвал даты

Черное кружево обтянуло спелые "яблочки": блузка Эмилии Кларк из "Игры престолов" открыла фанам все самое главное, Сеть кипит

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Настоящий суперкар. Фото: скриншот youtube-видео


По паспорту этот автомобиль может с лёгкостью разогнаться до 100 км.ч за 6 секунд. Интересно на сколько больше времени понадобилось "стоковому" ЗАЗ, для того чтобы разогнаться до 100км.ч, да и вообще сможет ли он это сделать. Максимальная же скорость в этого гибрида 260км.ч.

Очень интересный и красивый автомобиль получился. Если почитать историю "запорожца", то там написано, что его копировали с чертежей завода "порше". Что-то у них на ЗАЗе при расшифровке пошло не так и мир увидел наш "ушастый" покоритель дорог, а не что-то подобное тому, что сделали белорусы.

Ранее Акценты писали о том, что автолюбители взвыли: в Украине продают уникальный ЗАЗ-968 МП – цена ошарашивает. Многие автолюбители слышали о "ушастом" участнике дорожного движения, но мало кто видел этого самого редкого экземпляра завода ЗАЗ.

Также Акценты писали о том, что водители выстроились в очередь: ЗАЗ запустил производство новой модели авто - это будет "бомба". На мощностях Запорожского автомобилестроительного стартует выпуск автомобилей Renault для местного рынка.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter