Украинцы встревожены новым отопительным сезоном в стране, который уже начался. Так жители в догадках, какие платежки будут приходить за коммунальную услугу. Об этом сообщает информационный портал Obozrevatel.

Отопительный сезон в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

Так как в Украине стартовал рынок газа, правительство государства больше не имеет права регулировать стоимость синего топлива для населения, и цены стали соответственно рыночными. Но с этого момента украинцы имеют возможность самостоятельно выбирать себе компанию-поставщика и заключать с ним контракты. На данный момент в стране насчитывается примерно 40 компаний-снабженцев природного газа.

Для того чтобы подготовить своих абонентов, поставщик обязан за пять дней до начала нового месяца, определить стоимость услуги на ближайший месяц.

Отметим, что при желании сменить снабженца газа, требуется подать определенное заявление в желаемую компанию. В случае двухстороннего согласия, сделка с предыдущей компанией автоматически разрывается.

Популярные статьи сейчас

Премия за ВНО: украинским школьникам раздадут по 100 тысяч гривен – в Раде озвучили условия

Украинцев предупредили: менять валюту будем по новым правилам – Нацбанк озвучил подробности

Наметет снега по колено: зима обрушится на Украину с новой силой – названа дата

Добавят 11% уже в начале весны: украинцев обрадовали очередным перерасчетом пенсий, но повезет не всем – подробности

Все новости

Подача тепла в дома. Фото: скриншот Youtube-видео

Что касается цены на природный газ, то абоненты компании "Нафтогаз Украины", в августе платили 3,24 гривны за кубический метр. В октябре стоимость топлива поднялась до 4,7 гривны за кубический метр, а поставщик ТОВ "ВЕК Паливенерго" установил цену – 4,8 гривны за кубический метр. Поэтому газопоставщик "Нафтогаз” пока что является самым выгодным для населения.

Самые высокие ценовые показатели в последний летний месяц были зафиксированы в пределах 4,49 грн/куб.м. А вот уже в октябре компании начали устанавливать ценовую политику поодиночке.

Раннее в Акцентах сообщалось о том, что жители страны не нарадуются снижениям тарифов на электроэнергию. Новые счета за коммунальную услугу порадуют всех украинцев.

Также в Акцентах сообщалось о том, что стало известно, как правильно оформить субсидию. Ведь совсем скоро стартует отопительный сезон и для того, чтобы получить помощь от государства необходимо знать определенные правила.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter