Пенсионные выплаты людям, вышедшим на заслуженный отдых до 2004 года, могут срезать. В частности, это грозит тем, кто продолжал официально работать после выхода на пенсию. Новые расчеты пенсионных выплат данных случаев могут отразиться на финальной сумме пенсии.

Коэффициент зарплаты упадет: кому срежут выплаты. Фото: скриншот Youtube-видео

82-летняя пенсионерка жалуется, что ей платят вдвое меньшую сумму, нежели положено по факту выхода на заслуженный отдух по возрасту. Женщина в 1993 году вышла на пенсию. В период 1995-2008 продолжала работать. В конечном итоге без ее ведома ей снизили индивидуальный коэффициент заработной платы. В прошлом году пенсионерке предоставили распечатку с указанной пенсией по возрасту в размере 3 908 гривен, а по факту получает она 1 788 гривен. Также она лишилась надбавки, которая полагается людям старше 75-летнего возраста. Об этом сообщает издательство "Соцпортал".

Коэффициент зарплаты упадет: кому срежут выплаты. Фото: скриншот Youtube-видео

Консультант данной сферы говорит, что с 2004 года в Украине действует закон «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании». Таким образом пенсионные выплаты были автоматически пересчитаны. Так как женщина продолжила трудовую деятельность, то в перерасчете пенсии учли требования нового закона. В процессе перерасчета пенсионной выплаты учли всю зарплату с 2000 по 2008 год, а не только ту, что была до момента выхода на пенсию.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предложил актуальную новинку: все дисконтные карточки теперь в приложении, детали

Парикмахерские, магазины и кафе: новые правила обслуживания, иначе штраф 5000 грн

Спасатели подняты по тревоге: в Карпатах бесследно исчез турист, ищут второй день

Снижение цен на газ: Шмыгаль озвучил новые тарифы на февраль

Все новости

Для вычисления основной суммы пенсии по возрасту необходимо данную сумму, в нашем случае 3 908, умножить на коэффициент стажа. В случае 81-летней пенсионерки коэффициент стажа составляет 0,45. Таким образом, в результате подсчета имеется сумма 1 788 гривен.

Консультант советует обратиться в местное управление Пенсионного фонда. Если решение ПФ не удовлетворяет, можно данный вопрос решать в судебном порядке.

Также портал Акценты сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский, выступая во вторник, 20 октября, перед народными депутатами в парламенте, сообщил, что правительством нашей страны запланировано повышение пенсионные выплат украинцам, которые достигли 75-летнего возраста.

Ранее портал Акценты писал, что вторая четверть в школах начнется в обычном порядке, если эпидемическая ситуация не будет угрожающе ухудшаться. В случае, если количество заболевших COVID-19 украинцев продолжит стремительно расти, школьников вынуждены будут временно отправить на дистанционное обучение, исключением являются ученики начальных классов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter