Правительство Украины рекомендовало отправить детей раньше положенных сроков на каникулы из-за ухудшения эпидемиологической ситуации и проведения местных выборов. Министерство образования Украины решило, как будут работать украинские школы. Родители схватились за голову, ведь после каникул ряд украинских школ не откроется.

Обучение в регионах "красной зоны". Фото: скриншот Youtube-видео
Обучение в регионах "красной зоны". Фото: скриншот Youtube-видео

Речь идет о регионах, попавших в “красную зону”. В Минобразовании постановили, что ученики из этих территорий останутся на дистанционном обучении, сообщается в Telegram-канале Украина Online.

Из-за слишком больших рисков в связи со стремительным распространением коронавирусной инфекции, дети не сядут за парты в стенах школ, а перейдут на дистанционное обучение. Как только ситуация с заболеваемостью улучшится, регион выйдет из “красной зоны”, тогда дети вернуться к обычному обучению.

Исполняющий обязанности министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет, детям будут созданы все условия для обучения в полноформатном режиме. С приходом холодной погоды количество инфицированных коронавирусом стало резко увеличиваться, сложилась сложная ситуация, которая требует соответствующего реагирования и ответственности.

Популярные статьи сейчас

Поклонники скорбят: умерла легендарная актриса, сердце не выдержало

Готовьте лопаты: Украину накроют снегопады, синоптик назвал даты

Все случится 1 января: в Украине резко подорожает газ - названа причина

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Как в дальнейшем будут учиться студенты ВУЗов, министр не уточнил. В основном студенты также перешли на дистанционное обучение. Администрации ВУЗов даже советовали выселять студентов из общежитий, что не произошло вспышки заболевания.

Детей же отправили раньше положенного также и из-за проведения местных выборов, которые состояться уже в это воскресенье, 25 октября. Так как немало избирательных участников организованы в стенах школы и в помещении ВУЗов, из-за подсчета голосов образовательный процесс все равно не состоялся в понедельник, 26 октября.

Местные выборы в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео
Местные выборы в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

По информации, уже со 2 ноября школьники должны вернуться к учебе после каникул. Однако, дети, проживающие в тех регионах, которые окажутся в “красной зоне”, будут учиться дистанционно. Родители от такой перспективы не рады, ведь они считают, что на дистанционном обучении дети не усвоят самостоятельно учебный материал.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что также Сергей Шкарлет рассказал, дети какого возраста смогут вернуться за школьные парты, для них учеба в дистанционном формате не рассматривается по ряду причин.

Также Акценты писали, что Минобразования изменило условия ВНО-2021, поступить в ВУЗ станет проще: детали.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter