Начало отопительного сезона не для всех украинцев началось своевременно. Из-за задолженности предприятий, многие населенные пункты находятся под угрозой лишиться отопления. В Украине начисляется около 45 территориально административных единиц, где начало отопительного сезона находится под большим вопросом.

Тепла не дождались: в 45 населенных пунктах холодные батареи. Фото: скриншот Youtube-видео

Как сообщает "Нафтогаз", на протяжении нетели 10 предприятий погасили свои долги, но еще 63 предприятия теплоэнергетики по-прежнему имеют большие долги, тем самым ставят под вопрос начало отопительного сезона в 45 украинских населенных пунктах. Данные предприятия не следуют требованиям для получения голубого топлива в рамках спец обязательств.

Геннадий Рябцев, который является экспертом по энергетическим вопросам, говорит, что в этом году начало отопительного сезона во многом зависит от выплаты долгов теплокоммунэнерго компаниям, что снабжают газом. На данный момент 45 территориально административных единиц находятся на грани срыва своевременного начала отопительного сезона. Эксперт сообщает, что причиной данного срыва является не способность предприятий рассчитаться с долгами.

Тепла не дождались: в 45 населенных пунктах холодные батареи. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Трагедия на "Укрзализныце": медики выбились из сил, подробности

Киев колотит: спецслужбы подняты по тревоге - тысячи людей заблокировали центр

На Украину надвигается буря: спасатели наготове - каким регионам "достанется"

Готовьте лопаты: Украину накроют снегопады, синоптик назвал даты

Все новости

Кроме того, Геннадий Рябцев говорит, что украинские сети на столько изношены, что число территориально административных единиц, которые под угрозой начала отопительного сезона, может увеличиться. Именно по этой причине в Киеве старт отопительного сезона растягивается на неделю. Далеко не все столичные сети соответствуют требованиям безопасности и надежности.

Также важно знать, что компания "Нафтогаз" заблаговременно предоставляет списки критических должников. Таким образом жители Украины могут проверить наличие своего населенного пункта в данном перечне.

Также портал Акценты сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский, выступая во вторник, 20 октября, перед народными депутатами в парламенте, сообщил, что правительством нашей страны запланировано повышение пенсионные выплат украинцам, которые достигли 75-летнего возраста.

Ранее портал Акценты писал, что вторая четверть в школах начнется в обычном порядке, если эпидемическая ситуация не будет угрожающе ухудшаться. В случае, если количество заболевших COVID-19 украинцев продолжит стремительно расти, школьников вынуждены будут временно отправить на дистанционное обучение, исключением являются ученики начальных классов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter