Эпидемическая ситуация с коронавирусом в Украине с каждым днём становиться всё хуже. Так в стране побит очередной антирекорд по суточным сводкам заболеваемости, которые предоставляет Министерство здравоохранения. Жители страны встревожены такими высокими показателями. Об этом сообщает аппарат РНБО.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

Так по данным МОЗ, за последние 24 часа в Украине было выявлено 7 053 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Отметим, что таких высоких цифр ещё не наблюдалось, поэтому ситуация стремительно накаляется. Напомним, что предыдущие сводки по инфицированию были немного ниже и составляли 6 719 случаев.

На данный момент за весь период бушующей пандемии COVID-19, которая накрыла страну ещё в марте, заразилось 177 680 граждан страны. За это время побороть страшный недуг не смогло 6 043 человек. К счастью, показатели выздоровевших немного радуют, ведь цифры составляют 134 898.

Сводки по заболеваемости коронавирусной инфекцеией за сутки. Фото: скриншот с сайта РНБО.

Популярные статьи сейчас

Без права на пенсию: мужчинам с 63 лет, а женщины с 58 — как будут назначать соцпомощь украинцам

На Харьковщине мать школьника оштрафовали за буллинг

Спасатели были с первых минут: Зеленский со слезами на глазах обратился к украинцам

Добавят 400 гривен: украинцев обрадовали индексацией пенсий в 2021 году – в Кабмине озвучили сроки

Все новости

Отметим, что наибольшее количество зараженных зафиксировано на территории столицы Украины, так за последние сутки выявлено 631 и это антирекорд в Киеве. Также высокие показатели отмечены в таких областях, как Харьковская – 631 случай, Одесская – 600 случаев, Хмельницкая – 381 случай, Днепропетровская – 363 случая.

Коронавирусная эпидемия наносит повторный сильный удар по жителям и других стран. Так по сводкам за 21 октября 2020 года в мире выявлено 181 511 заражений.

Ранее Акценты писали о том, что даже не догадываясь, украинцы носят в своих кошельках самую настоящую беду. Ведь стало известно, что денежные банкноты повсюду. И как установили исследования, вирус живёт на бумаге 28 дней.

Также Акценты писали о том, что украинцы ошарашены заявлением о том, что радоваться пока нечему. Ведь в Украине до сих пор не готова вакцина от страшного недуга коронавируса. Поэтому бороться с инфекцией придется самостоятельно.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter