Народные синоптики уже давно бесстрашно делают прогнозы на предстоящую зиму, метеорологи пока отмалчивались, потому что не раз заявляли: долгосрочный прогноз дело неблагодарное, все может измениться в считанный дни. Но вот и они, наконец озвучили результаты своих наблюдений. Начальник отдела агрометеорологии Укргидрометцентра Татьяна Адаменко считает, что предстоящая зима будет теплее предыдущей. А в ноябре нас может ждать настоящее "бабье лето".

После бабьего лета украинцев ждут морозы. Фото: скриншот Youtube

Как сообщили "Факты ICTV", утверждение нашего метеоролога относительно зимы базируются, в том числе, на исследованиях специалистов-климатологов ООН, которые высчитали и озвучили не очень хороший для Украины, да и для всех стран северного полушария прогноз: предположительно еще 5 лет, до 2025 года, зимы будут устанавливать температурные рекорды тепла. Потому вместо снега нас ожидают зимние дожди, в отдельных случаях, ледяные дожди.

Впрочем, в отсутствие снежного покрова, аграриев даже они порадуют, потому что влага земле нужна в любом виде, ведь в нынешнем году украинская земля очень сильно пострадала от невиданной доселе засухи.

То, что предстоящая зима ожидается бесснежной и короче обычного по времени, украинские метеорологи уже предупредили. То есть, если и будут снегопады, то мокрый снег исчезнет очень быстро, а вероятность морозов в зимние месяца составляет не больше 10%.

Популярные статьи сейчас

Заробитчане пакуют чемоданы: в Европе резко выросло число вакансий для украинцев – кого ищут  

Запрет купаться на Троицу: миф придуманный предками или правда

Никитюк откровенно рассказала об отношениях с Притулой: «Я сверху»

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

Снег сменится ледяными дождями. Фото: скриншот Youtube

Изменения климата, которые называют глобальными, из всех европейских стран больше всего коснулись именно Украины. Все больше и больше климат у нас становится южным на всей территории страны. А, собственно, в южный регионах Украины он меняется в сторону балканского.

Что касается прогнозов на оставшийся месяц осени, то синоптики порадовали украинцев возможностью наступления еще одного "бабьего лета" в ноябре. Они считают, что и в первый зимний месяц будет преобладать небольшая, но плюсовая температура. Под Новый год, возможно, заснежит и ударят, нет, не морозы, а только заморозки.

Ранее Акценты писали, что с середины октября возможны ночные заморозки, но ощутимые морозы посетят нашу страну не раньше начала декабря. В целом же, до конца осени, погода останется умеренно теплой, без резких колебаний температуры.

Также Акценты сообщали, что в ГСЧС Украины порекомендовали, при посещении леса, соблюдать определенные правила безопасности.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter