В связи с нестабильной экономической ситуацией в стране, курс валют ежедневно приводит украинцев в легкий шок. Гривна напирает на доллар, в обменниках переполох. В Украине на валютном рынке происходит зона турбулентности: курс гривны остается нестабильным.

Валютный рынок трясет. Фото: скриншот YouTube-видео
Валютный рынок трясет. Фото: скриншот YouTube-видео

На рынке обмена валют продолжают происходить колебания курса, появились официальные данные Нацбанка Украины.

Появились цифры, установленные Нацбанком Украины по состоянию на четверг, 22 октября. Официальный курс доллара к гривне составил 28,27 за доллар. Отмечается, что это на 10 копеек ниже, если сравнивать предыдущий банковский день.

А вот евро, согласно обновленным данным, стал дороже на целых 3 копейки. Сейчас курс одного евро составляет 33,53 гривны.

Популярные статьи сейчас

Из дома лучше не выходить: мороз выше 20 градусов, в каких регионах будет холоднее всего

Стало известно, на сколько Кабмин снизит тарифы на газ

Дешевле чем у Нафтогаза: на рынке газа появился новый оператор, цена заманчива

Лютые морозы и горы снега: синоптики рассказали, что зима готовит украинцам в феврале

Все новости

В то же время аналитик Вадим Иосуб прогнозирует, что в ближайшее время курс доллара к гривне должен хоть и незначительно, но снизиться. К такому выводу он пришел после анализа ситуации на валютном рынке, где за неделю курс доллара к гривне незначительно снизился от 0,2 до 0,5% на всех сегментах валютного рынка.

Курс валют в Украине. Фото: скриншот YouTube
Курс валют в Украине. Фото: скриншот YouTube

Согласно данным, Национальный банк Украины в период с 5 до 9 октября текущего года продал на межбанке приблизительно $8,7 млн. Эти действия помогли Нацбанку Украины продолжить продажу валюты на межбанке, чтобы поддержать курс гривны. В итоге по сравнению с предыдущей неделей он сократился аж в 6 раз с $51,10 млн.

Глава Совета Нацбанка Украины Богдан Данлишин рассказал, что на межбанковском валютном рынке по-прежнему спроса больше за предложение валюты. При этом, объем сократился практически в 2 раза до $113 млн.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что эксперты спрогнозировали, что произойдет с долларом и как может измениться курс валют после того, как в воскресенье, 25 октября по Украине пройдут местные выборы.

Также Акценты писали, что по прогнозу, от экономического кризиса пострадают в первую очередь страны с "хлипкой" экономикой, к котором можно отнести и Украину. В МВФ подсчитали, что мировая экономика потеряет почти 30 триллионов долларов в последующие несколько лет. На фоне такого положения транш от МВФ для Украины тоже может оказаться под угрозой.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter