Грядут перемены, к которым необходимо подготовиться. Так стало известно, что больничные листы для украинцев будут оформляться по-новому. Об этом сообщает информационный портал "Укринформ".

Система выдачи Е-больничных. Фото: скриншот Youtube-видео

Недавно министр цифровой трансформации во время брифинга рассказал о том, что на данный момент проходит последний, а он же и финальный, этап процесса введения листков нетрудоспособности электронном виде. Данной разработкой занимается совместно Министерство здравоохранения, а также Министерство цифровой трансформации.

Михаил Федоров добавил, что процесс получения больничного станет намного проще. В результате чего упроститься, и процедура начисления больничных выплат, что ликвидирует коррупцию, которая насчитывает миллиарды. А всё потому, что многие могут стать обладателем справки, купив её за деньги на просторах Интернета.

Упрощение государственной услуги. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

В Украину придут дожди с мокрым снегом: синоптики предупредили об ухудшении погоды 14 апреля

Капсула времени: ЗАЗ-968М 1991 года десятки лет простоял в заваренном гараже – на одометре всего 74 км

Все случится уже в мае: украинцам готовят новые тарифы на газ – к чему готовиться

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Вице-премьер-мнистр отметил, что совсем скоро, а именно через 30-60 дней, система данной услуги будет запущена. Так для Минцифры процесс диджитализации системы здравоохранения стоит на первом месте. Поэтому орган планирует предоставить каждому гражданину страны получение государственной услуги в улучшенном и в то же время упрощенном виде.

Напомним, что в начале весны 2020 года Кабинет министров поддержал постановление, которое предполагало цифровизацию госуслуги. Процесс немного приостановился в результате эпидемии коронавируса. Поэтому из-за технических проблем, внедрение процедуры отложилось. Тестирование улучшенной системы выдачи электронных больничных листков стартовало в Украине в июле 2020 года.

Ранее Акценты писали о том, что в Украине ввели четыре уровня опасности по эпидемической ситуации с коронавирусной инфекцией. Медикам необходимо готовиться к передовой в борьбе со страшным недугом.

Также Акценты писали о том, что жители Украины в истерике от официального заявления Министерства здравоохранения. Так как эпидемическая ситуация постепенно ухудшается, Максим Степанов предупредил о том, что госпитали будут разворачиваться прямо посреди полей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter