Украинцы встревожены последним заявлением от министра здравоохранения. Максим Степанов во время брифинга отметил, что стране необходимо готовиться к самым разным вариантами развития эпидемии коронавируса, ведь последний антирекорд по заболеваемости ошарашил абсолютно всех. Об этом сообщает Telegram-канал Pavlovsky News.

Заявление министра здравоохранения. Фото: скриншот Youtube-видео

Министр здравоохранения заявил, что за последние сутки в Украине было зафиксировано рекордное количество заболевших, а именно 7 053 человек. В связи с ухудшением эпидемической ситуации, медики борются со страшным недугом каждый день без выходных. Поэтому Степанов отмечает, что врачам необходимо поставить памятники за отвагу и самоотдачу в профессиональной сфере.

Но так как количество инфицированных стремительно растёт, специалистов может на всех пациентов банально не хватить. А вот рассчитывать на помощь в снабжении квалифицированных кадров из заграницы не стоит. Поэтому украинцам необходимо самостоятельно помочь стране, а именно придерживаться всех установленных карантинных ограничений в виде ношения масок, придерживания социальной дистанции, а также обработки антисептическими средствами. Только так можно будет снизить нагрузку на медицинскую систему, которая еле-еле выдерживает сложный период.

Ситуация ухудшается. Фото: скриншот с Telegram-канала

Популярные статьи сейчас

Газ для украинцев стал дешевле: только что Кабмин принял важное решение – озвучена новая цена за куб

Пенсионный фонд утвердил средний размер зарплат для выплат пенсий, сумма

Она издевается над фанатами: Алла Пугачева без макияжа показала побитое жизнью и "пластикой" лицо - отвратительное фото

Никаких зарплат не хватит: в Украине резко взлетит в цене популярный продукты, озвучены цифры

Все новости

Что касается ужесточений карантинных мер, то Максим Степанов не обмолвился ни словом. Хотя прежде поступала информации о тотальном локдауне, который настигнет вместе с ежедневными показателями в 11 000 случаев заражения. В момент критических показателей, в Украине снова будут введены жесткие ограничения, мобилизируют всех медиков и развернут полевые госпитали.

Ранее Акценты писали о том, что в Украине зафиксирован новый антирекорд по заболеваемости коронавируса. Жители страны встревожены таким стремительным ухудшением эпидемической ситуации. Цифры перешли отметку в 7 000 новых случаев.

Также Акценты писали о том, что украинцы ошарашены заявлением о том, что радоваться пока нечему. Ведь в Украине до сих пор не готова вакцина от страшного недуга коронавируса. Поэтому бороться с инфекцией придется самостоятельно.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter