ПриватБанк в очередной раз влип в скандальную историю. Клиенты банка жалуются на неэффективность системы безопасности банка. Кроме того, некоторые предполагают сговор представителей банка с мошенниками.

ПриватБанк влип в скандал: мошенники обнуляют счета украинцев. Фото: скриншот YouTube-видео

Клиентка ПриватБанка сообщает, что в банке нет надлежащей системы безопасности. Ночью 26 августа на карте клиентки мошенники увеличили кредитный лимит до 35 тысяч гривен, в то время как он был указан 5 000. Кроме того, мошенники оформили оплату частями в размере 10 700 гривен. Данные деньги мошенники отправили на разные счета. Об этом сообщает издательство "Хвиля".

Клиентка ПриватБанка утром заметила, что баланс ее счета ушел в отрицательные величины. Она позвонила на горячую линию банка и сообщила об инциденте. Сотрудники банковского учреждения порекомендовали закрыть данный счет путем оплаты долга по карте.

ПриватБанк влип в скандал: мошенники обнуляют счета украинцев. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Доставайте заначку: украинцам придется выложить за "квадратные метры" от 5000 гривен налога – кого коснется

Когда станет совсем тяжело: для украинцев откроют кризисную "горячую линию" – озвучены ее функции

Каждый второй на чемоданах: украинцы толпами сбегают в поисках лучшей жизни за границу – мрачная статистика

Добавят 11% уже в начале весны: украинцев обрадовали очередным перерасчетом пенсий, но повезет не всем – подробности

Все новости

Пострадавшая добавляет, что сои данные по карте она никому не разглашала, а карту всегда носит при себе в кошельке. Клиентка написала заявление в полицию, а также заявление в банк с просьбой остановить начисление процентов по текущему счету. Тем временем сотрудники ПриватБанка ежедневно названивают женщине и требуют оплатить задолженность по карте.

Клиентка возмущенно интересуется, почему бы такую бдительность не проявить в ночь 26 августа, когда кредитный лимит подымали без ведома владельца карты.

Сотрудники ПриватБанка сообщают, что расследования мошеннических случаев и розыск воров не находятся в юрисдикции банковского учреждения согласно украинского законодательства.

Также портал Акценты сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский, выступая во вторник, 20 октября, перед народными депутатами в парламенте, сообщил, что правительством нашей страны запланировано повышение пенсионные выплат украинцам, которые достигли 75-летнего возраста.

Ранее портал Акценты писал, что вторая четверть в школах начнется в обычном порядке, если эпидемическая ситуация не будет угрожающе ухудшаться. В случае, если количество заболевших COVID-19 украинцев продолжит стремительно расти, школьников вынуждены будут временно отправить на дистанционное обучение, исключением являются ученики начальных классов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter