Президентом Украины Владимиром Зеленским был подписан новый указ. Глава государства отменяет дисциплинарные батальоны в Вооруженных силах Украины. Данное решение было окончательно принято в четверг, 22 октября, о чем свидетельствует подписанный документ.

Призывники облегченно вздохнули: в ВСУ отменили дисбаты. Фото: скриншот Youtube-видео

На сайте Офиса президента Украины опубликовали новы указ Владимира Зеленского. Указ №457/2020 предполагает отмену указа, который был утвержден в 1994 году первым главой украинского государства Леонидом Кучмой. Указ экс-президента Леонида Кучмы определял условия и порядок отбывания наказаний военных срочной службы, которых осудили и направили в дисциплинарный батальон.

Таким образом, президент Украины отменил в Военных силах Украины существование наследия советских штрафных батальонов и дисциплинарных батальонов. Кроме того, в указе об отмене дисциплинарных батальонов абсолютно ничего не указано что будет вместо него. Также ничего не сказано о том, как быть теперь с наказаниями за преступление в армии.

Призывники облегченно вздохнули: в ВСУ отменили дисбаты. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Припаркуем своих "ласточек" надолго: уже в феврале украинцы могут остаться без автогаза – стала известна причина

В Кабмине рассказали, какое наказание ждет украинцев за просроченные платежки: "Штрафы или пеня…"

Тонкости языкового закона: украинцам раскрыли неожиданные подробности – когда посыплются штрафы

Украинцы ахнули: Киевстар лишит своих абонентов популярной услуги – потеряла актуальность

Все новости

Напомним, что дисциплинарный батальон представлял собой отдельное формирование в структуре военных сил, который был создан для отбывания наказания осужденных за уголовное преступление военнослужащих срочной службы. Кроме того, срок отбывания в дисциплинарном батальоне не зачитывался осужденному в общий срок военной службы.

Теперь представители Военных сил Украины не имеют понятия как быть с нарушителями. Какими законными методами наказывать за уголовные преступления в армии.

Также портал Акценты сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский, выступая во вторник, 20 октября, перед народными депутатами в парламенте, сообщил, что правительством нашей страны запланировано повышение пенсионные выплат украинцам, которые достигли 75-летнего возраста.

Ранее портал Акценты писал, что вторая четверть в школах начнется в обычном порядке, если эпидемическая ситуация не будет угрожающе ухудшаться. В случае, если количество заболевших COVID-19 украинцев продолжит стремительно расти, школьников вынуждены будут временно отправить на дистанционное обучение, исключением являются ученики начальных классов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter