Владельцам автомобилей с европейскими номерами придется не сладко, ведь для них разработали новые штрафы. Теперь сотрудники полиции имеют право выписывать штрафы для автомобилистов прямо на месте остановки. Об этом сообщает информационный портал “Auto24”.

Штрафы для автомобилистов. Фото: скриншот Youtube-видео

Основанием для остановки автомобильного транспорта сотрудником полиции может послужить то, если движущийся объект зарегистрирован за пределами Украины и передан во владения тем лицам, которые не перегоняли транспорт через пункт таможенного пропуска при въезде в страну.

В случае если полицейский подтвердит, что данный объект совершил нарушения и зарегистрирован в другой стране, водителю грозит штраф, сумма которого составляет 8 500 гривен. Отметим, что все постановления соответствуют Статье 8. 121 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Наказания за нарушения. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Будем как сыр в масле кататься: зарплаты украинцев в 2021 году могут вырасти – кому и сколько добавят

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

Лютые морозы и горы снега: синоптики рассказали, что зима готовит украинцам в феврале

Евгений Щербань услышал от Геннадия Москаля фамилию человека, заказавшего убийство его отца

Все новости

Поэтому даже обратившись в суд, вам вынесут штраф, так как по данному объекту было зафиксировано нарушение сроков перемещения в режиме транзита таможни Украины. Помимо этого, нарушением является то, что автомобиль был передан для пользования человеку, которые не ввозил транспорт на территорию государства.

Напомним, что совсем недавно украинских водителей также ошарашили новым штрафом. Так в случае фиксации того, что автомобильный транспорт движется на "лысой" резине, водителя будут штрафовать на 340 гривен. Но вот в случае повторного такого нарушения, сотрудники полиции имеют право лишить водительских прав на период от 3-х до 6-ти месяцев.

Раннее в Акцентах сообщалось о том, что для жителей страны придумали новое наказание, которое опустошит карманы на 51 000 гривен. Так украинцев будут контролировать в придерживании карантинных ограничений в период эпидемии коронавируса.

Также в Акцентах сообщалось о том, что автолюбители пришли в восторг от увиденного модернизированого "запопрожца". Так обновленный ЗАЗ механики решили скрестить со статусным автомобилем марки Porsche.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter