На территории Украины стартовал отопительный сезон, ведь похолодание уже настигло государство. Но вот правительство преподнесло очередной сюрприз для жителей. Так счета будут начисляться по новой системе. Об этом сообщает Telegram-канал "Правда Украины".

Отопительный сезон. Фото: скриншот Youtube-видео

21 октября Кабинет министров внёс изменения в соответствующее Положение, в котором идёт речь о возложении отдельных обязанностей на участников рынка газа. С этого момента показатели расчетов за синее топливо для производства тепла, а также электричества с компанией "Нафтогаз Украина" будет осуществляться отдельно.

Также было указано, что компания-поставщик не имеет права регулировать ограничения природного газа, и срывать отопительные сезоны в определенных населенных пунктах.

Отметим, что министр финансов, в свою очередь, не одобрил нововведения, ведь считает, что изменение системы расчетов повлияет на расходы государственного бюджета.

Популярные статьи сейчас

Степанов заявил, что Украина может получить еще 200 тысяч доз вакцин

"Анастасия, с выздоровлением": у фанатов слезы радости, Заворотнюк с мужем вышла в люди, "милые, здоровья вам"

Наконец заживут по-человечески: Кабмин поднял зарплату одной из категорий украинцев – кто и сколько

Добавят 400 гривен: украинцев обрадовали индексацией пенсий в 2021 году – в Кабмине озвучили сроки

Все новости

Изменения в новом отопительном сезоне. Фото: скриншот с Telegram-канала

Помимо этого, было отмечено, что на данный момент насчитывается 30 компаний ТЭЦ и 5 компаний-покупателей природного газа для выработки электроэнергии, которые имеют большие долги. А это в свою очередь может повлиять на задержки отопительного сезона в некоторых городах.

Так примерно 60 000 местных жителей города Белая Церковь до сих пор остаются без тепла в батареях. А всё потому, что городской ТЭЦ задолжал в употреблении топлива 2,3 миллиона гривен. Для того чтобы решить проблему, Белоцерковской ТЭЦ рекомендуется разделить ответственность оплаты за услугу для выработки электричества и тепла.

Раннее в Акцентах сообщалось о том, что местные жители 45 населенных пунктов остались без тепла в период похолодание. Хоть отопительный сезон начался, холод в батареях остался. Из-за задолженности предприятий, отопительный сезон в некоторых городах сорвался.

Также в Акцентах сообщалось о том, что стало известно, как правильно оформить субсидию. Ведь совсем скоро стартует отопительный сезон и для того, чтобы получить помощь от государства необходимо знать определенные правила.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter