Ухудшение эпидемической ситуации с коронавирусной инфекцией в стране встревожило украинцев. Так по данным от Министерства здравоохранения, за последние сутки был зафиксирован новый антирекорд по заболеваемости, который составил 7 053 случая. Самые высокие показатели были обнаружены в столице Украины – 631 зараженных. Поэтому Киев может пополнить список городов из «красной» зоны. Об этом сообщает информационный портал "Лига.Новости".

Эпидемическая ситуация в Киеве ухудшается. Фото: скришнот Youtube-видео

Усугубление ситуации в Киеве прокомментировал глава столичной госпродпотребслужбы. Олег Рубан спрогнозировал, что столица Украины имеет все шансы на то, чтобы попасть в красную карантинную зону. Ведь показатели заболеваемости просто шокируют.

Ужесточение карантинных мер состоится в том случае, если на протяжении 5 дней будет фиксироваться высокая заполняемость койко-мест в медицинских учреждениях города.

На данный момент в Киеве наблюдается достаточно напряженная обстановка, что касается перегруженности больниц. Текущие показатели колеблются в диапазоне от 70% до 75%. Пока что эпидемическая ситуация находиться под контролем и все нуждающиеся в помощи обеспечены местами в больницах.

Популярные статьи сейчас

Припаркуем своих "ласточек" надолго: уже в феврале украинцы могут остаться без автогаза – стала известна причина

Доставайте заначку: украинцам придется выложить за "квадратные метры" от 5000 гривен налога – кого коснется

Длинноногая Настя Каменских забыла надеть юбку и привела фанатов в ступор: "Ну и лыжи"

Наметет снега по колено: зима обрушится на Украину с новой силой – названа дата

Все новости

Сводки по заболеваемости ошеломляют. Фото: скришнот Youtube-видео

По прогнозам специалистов, эпидемическая ситуация будет постепенно усугубляться. Так пик повторной волны эпидемии коронавируса может настигнуть украинцев в конце ноября. По самому неблагоприятному сценарию от МОЗ, ежедневные сводки по заболеваемости могут достичь 10 000 случаев. В таком случае в Украине будет возобновлен жесткий карантин, ведь жизни украинцев стоят на первом месте.

Ранее Акценты писали о том, что в Украине зафиксирован новый антирекорд по заболеваемости коронавируса. Жители страны встревожены таким стремительным ухудшением эпидемической ситуации. Цифры перешли отметку в 7 000 новых случаев.

Также Акценты писали о том, что даже не догадываясь, украинцы носят в своих кошельках самую настоящую беду. Ведь стало известно, что денежные банкноты повсюду. И как установили исследования, вирус живёт на бумаге 28 дней.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter