Чуть больше месяца осталось до того дня, когда во всем мире одновременно, в ночь на 27 ноября, все мировые торговые сети объявят массовые скидки на большинство товаров. Большие распродажи и обвал цен всегда привлекали огромное количество покупателей. Так что "черную пятницу" можно считать прекрасным маркетинговым ходом продавцов и производителей.

Такой черная пятница больше не будет. Фото: скриншот Youtube

Как сообщают Подробности, "черная пятница" (Black Friday) родилась в США в 1996 году. После праздника Дня Благодарения она, по сути, открывала целый сезон предрождественских распродаж. А "черной" ее назвали полицейские из-за колоссальных пробок на улицах больших городов и сумасшедшего скопления людей в крупных магазинах.

Украина с некоторых пор тоже включилась в шопинговую игру под названием "черная пятница". Люди, зачастую рвались в магазины в ночное время, чтобы просто поглазеть на невиданную щедрость торговых центров, а заодно купить что-то из бытовой техники, или других товаров, до покупки которых все не доходили руки.

Но в нынешнем 2020-м году "черная пятница" впервые за всю историю перейдет в онлайн. Тревожная ситуация в мире с пандемией коронавируса заставила пересмотреть основные правила продаж в этот день, вернее ночь.

Популярные статьи сейчас

Заробитчане пакуют чемоданы: в Европе резко выросло число вакансий для украинцев – кого ищут  

Резкое потепление и мокрый снег: погода "разрежет" Украину напополам, прогноз

Под Крымским мостом нашли крылатого демона с Нибиру: мутировал на глазах

Никитюк откровенно рассказала об отношениях с Притулой: «Я сверху»

Все новости

Скидки будут, распродажа останется, но все переходит в новый формат. Официальные сайты крупнейших торговых центров, магазинов бытовой и компьютерной техники уже разместили на этот счет разъяснения.

Наступает эра интернет-магазинов. Фото: скриншот Youtube

Эксперты уверены, что в этот раз самые большие скидки ожидаются на телевизоры с 4К и 6К разрешением, роботы-пылесосы, высокотехнологичные видеокамеры и даже автомобили.

Но в эту ночь выгодно можно будет купить практически все - от модной одежды, - до оригинальных украшений. И вам не придется ехать в другой конец города для ночных покупок в нужном торговом центре. Все можно приобрести, не выходя из дома.

Формат онлайн-покупок, похоже, все больше будет входить в наш быт, поскольку пандемия пока не стихает, а, наоборот, наращивает обороты во всем мире.

Стоит напомнить, что в этом году "черная пятница" в онлайн формате продлится для украинцев с 23 до 29 ноября. Во всех интернет-магазинах будут задействованы службы поддержки.

Ранее Акценты писали о том, что на денежных банкнотах вирус живёт 28 дней.

Также Акценты сообщали, что представители преклонного возраста ошарашены новостью о том, что для украинцев введены пенсионные налоги. С этого момента работодатель ежемесячно будет отсчитывать от зарплаты 2% своего сотрудника.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter