В среду, 22 октября, на пресс-конференции, представитель Министерства охраны здоровья Украины, главный иммунолог-инфекционист, доктор медицинских наук, зав.кафедрой инфекционных заболеваний национального медицинского университета имени А. Богомольца, профессор Ольга Голубовская, предупредила, что в ближайшее время не стоит ожидать отмены карантинных ограничений и противоэпидемических мер.

Пандемия. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пандемия. Фото: скриншот YouTube-видео.

Доктор медицинских наук попыталась спрогнозировать, когда же коронавирусная пандемия прекратит прогрессировать, и, по её словам в ближайшее время эпидемическая ситуация становиться только хуже.

Ожидается, что этот, и следующий, 2021 год будут самыми тяжелыми как с точки зрения охватившей страны коронавирусной инфекции, так и касательно всеобщего падения экономики. Сейчас медицинские работники уже смирились с тем, что все их негативные прогнозы продолжают сбываться.

Стоит отметить, что реальный рост количества инфицированных отличается от представленного в статистических данных, к тому же, имеющиеся ПЦР-тесты не всегда корректно отображают результаты, и, таким образом достаточно много населения, получившие отрицательный ответ на анализ, все еще могут быть носителями штамма SARS-CoV-2. И это касается не только Украины, но и всего остального мира, в том числе и гораздо более развитых стран.

Популярные статьи сейчас

Дикий холод и ледяные дожди: синоптики дали прогноз погоды на выходные

Резкое потепление и мокрый снег: погода "разрежет" Украину напополам, прогноз

Все новости

В итоге Ольга Голубовская обратилась к гражданам Украины, с трогательной просьбой и ожидаемыми пожеланиями: "Я всем желаю здоровья, помогите и нам пережить этот тяжелый сезон ... В ближайшие несколько месяцев мы ожидаем рост заболевания, а уже ближе к марту, возможно, раньше, никто этого не знает, может быть, ситуация несколько улучшится".

Статистика заболевания коронавирусом
Статистика заболевания коронавирусом
Статистика заболевания коронавирусом

А по данным неумолимой статистики, на четверг, 22 октября 2020 года, в Украине уже подтвердили 7 053 новых случаев заражения коронавируса (всего 322 879 с самого начала эпидемии). За эту среду, 21 октября, устали бороться с болезнью 116 украинцев (6 043 за все прошедшее время), а победили инфекцию 2 679 человек (134 898 с начала эпидемии).

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, как живет столица Украины. Будни "красной" зоны.

Также ранее Акценты сообщали о том, что количество зараженных побило рекорд.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter