Президент Украины Владимир Зеленский, в интервью средствам массовой информации, объяснил, в чем виноваты "попередники". Об этом рассказывает официальная страница президента Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео.
Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео.

Находящиеся ранее у власти "представители народа", только пугали сограждан земельной реформой, при этом ограничивая права населения на свободное владение народным достоянием. Однако это не помешало им уменьшить объем государственных сельскохозяйственных угодий с 7 до 2 миллионов гектар.

Как отметил президент Украины, несколько дней назад он успел подписать указ о том, что оставшиеся 2 миллиона гектаров теперь будут переданы из государственной собственности в коммунальную, то есть на баланс территориальных громад. Таким образом ОТГ смогут сами определять, как им использовать новую собственность - строить ли новую транспортную инфраструктуру, детские и школьные учреждения, а может и просто продавать или сдавать земли в аренду, пополняя при это местный бюджет.

Владимир Зеленский заявил, что виной такой огромной недостачи в земельном фонде являются действия так называемых "попередников", которые, утверждая, что при свободном обороте земли всю Украину выкупят иностранные инвесторы, все же успели, через "серые схемы", реализовать большую часть государственной собственности.

Популярные статьи сейчас

Крещенские купания в проруби: медики посоветовали, как подготовиться и кому лучше не рисковать

Резкое ухудшение погоды: спасатели предупредили, где надо быть осторожнее всего

Она издевается над фанатами: Алла Пугачева без макияжа показала побитое жизнью и "пластикой" лицо - отвратительное фото

Евгений Щербань услышал от Геннадия Москаля фамилию человека, заказавшего убийство его отца

Все новости

По словам президента Украины, все виновные в этих махинациях, только сменили посты, переместившись в ВРУ, и продолжают отстаивать свои интересы, так как продавать что-то незаконное, например государственные сельхозугодья, гораздо выгоднее, чем иметь легальный рынок земли.

Владимир Зеленский, фото: скриншот You Tube
Владимир Зеленский, фото: скриншот You Tube
Владимир Зеленский, фото: скриншот You Tube

Владимир Зеленский акцентировал на том, что несмотря на колоссальные препятствия при исполнении своих обязанностей, а так же постоянно поступающий угрозы и невнятные звонки, председатель Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра Роман Лещенко, все же смог предоставить и обнародовать информацию о хищении 5 миллионов гектар "наших с вами" земель.

А мы напоминаем, что вопреки всем препятствиям "лоббистов", Верховная Рада Украины 31 марта 2020 года все же приняла закон о свободном обороте земли, который вступит в силу уже в июле 2021 года.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, когда президент Украины разрешил провести военный парад.

Также ранее Акценты сообщали о том, что штат СБУ немного подсократят.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter