Петр Порошенко прокомментировал указ президента Зеленского о проведении военного парада в 2021 году, который был подписан в четверг 22 октября. Речь идет о проведении военного парада на День Независимости Украины.

Петр Порошенко. Фото: скриншот Facebook-видео
Петр Порошенко. Фото: скриншот Facebook-видео

Свою речь Петр Порошенко разместилна странице в Facebook. Он напомнил украинцам, что Владимир Зеленский еще в 2019 году заявил, что больше в Украине военного парада в честь Дня Независимости не будет. По словам Порошенко, однако уже в этом, 2020 году, Зеленский, под давлением оппозиционных сил, Зеленский сломался и подписал указ.

Порошенко заявил, что по всей видимости, Зеленский боится военных, это не его, он не чувствует армию.

Порошенко назвал приоритеты Зеленского, это е армия и не военный парад, а "видосики". Но напор, с которым обратились "Европейская солидарность" к президенту не дали ему шансов на отступление. Петр Порошенко заявил, что они сказали, что самостоятельно проведут военный парад, даже если Зеленский не выдаст соответствующий указ.

Популярные статьи сейчас

Школы могут снова закрыть: в Минздраве назвали ситуации, при которых детвору отправят по домам

Водителям пора готовиться: в Украину хотят вернуть обязательный техосмотр авто – в Кабмине назвали дату

Тарифы на газ снизили, но суммы за коммуналку вырастут: украинцев предупредили о заоблачных платежках – названа причина

Когда станет совсем тяжело: для украинцев откроют кризисную "горячую линию" – озвучены ее функции

Все новости

Также, воспользовавшись моментом, Порошенко подчеркнул, что таким образом политик со своей командой будет действовать и по другим вопросам, настаивая на принятии тех решений, которые необходимы людям.

Ми попередили Зеленського, що проведемо парад без нього, він зламався і призначив парад у 21 році

Ще у 2019 році під час святкування Дня Незалежності Зеленський сказав, що ніколи не буде військового параду. Цього року ми провели парад – а він знову боровся проти параду. Для чого він це робив? Бо він боїться армії, боїться ветеранів. Не відчуває, воно не його. В нього – відосики. І лише після того, як ми на День Захисника України чітко сказали: ми радимо вам провести парад, інакше ми його проведемо без вас – він зламався і на сьогоднішній день оголосив, що наступного року парад буде. І по кожній ініціативі ми будемо діяти саме так. Для того, щоб забезпечити те, що потрібно країні.

Gepostet von Петро Порошенко am Donnerstag, 22. Oktober 2020

На сайте Акценты мы сообщали, что президент Украины 21 октября подписал указ о провидении военного парада. Отпраздновать собираются с шиком и это не смотр на карантин. Будут участвовать представители не только нашего государства, а и представители других стран. Организацией займётся правительство.

Портал Акценты информировал, что в Офисе генерального прокурора Украины открыли очередное уголовное производство против пятого президента Украины Петра Порошенко. Пятого президента страны обвинили в подготовке государственного переворота в 2013-2014 годах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter