Московский государственный суд пересмотрел решение, вынесенное по делу актера Михаила Ефремова. Об этом сообщает информационный портал "Интерфакс".

Михаил Ефремов. Фото: скриншот YouTube-видео.
Михаил Ефремов. Фото: скриншот YouTube-видео.

Адвокаты Ефремова обратились к суду с просьбой сменить наказание на более мягкое, условное, мотивируя это тем, что якобы актер полностью признал свою вину и раскаялся, а так же уже выплатил каждому члену семьи погибшего в ДТП по одному миллиону российских рублей.

Однако представители потерпевших объявили о том, что те мало верят в искреннее раскаяние Михаила Ефремова, как и в то, что это бывший адвокат актера, Эльман Пашаев, принудил виновного отказаться от признания своей вины.

Отметим, Ефремов ранее жаловался на то, что именно Пашаев заставлял его давать неправдивые показания, а во время судебного процесса подавал знаки, когда и как стоит отвечать на вопросы, и в то же время его экс-адвокат пытался спровоцировать потерпевших на конфликт, позволяя себе оскорбительные речи.

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается буря: спасатели наготове - каким регионам "достанется"

Для "сердечников" хуже яда: названа каша, которая может довести до обморока - с этим блюдом осторожнее

"Новой почте" конец: у главного почтового оператора Украины появились конкуренты, детали

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

По словам Ефремова, он бы уже давно во всем признался, если бы не его защитник. Также Михаил утверждает, что окончательно отказался от своих алкогольных пристрастий и больше никогда не сядет за руль автомобиля, но только если ему назначат наказание не связанное с лишением свободы, так как он желает и дальше продолжать свою сценическую деятельность, для того чтобы продолжать финансово помогать семье погибшего.

Михаил Ефремов после ДТП. Фото: скриншот YouTube-видео.
Михаил Ефремов после ДТП. Фото: скриншот YouTube-видео.

В итоге Мосгорсуд посчитал смягчающими обстоятельствами то, что компенсация семье Сергея Захарова выплачена, хоть и в недостаточных размерах, и немного смягчил приговор суда с восьми до семи с половиной лет колонии общего режима, при этом оставил в силе принятое ранее решение о лишение Ефремова права управлять транспортным средством, сроком на три года.

Напоминаем, 8 июня 2020 года, в Москве, Михаил Ефремов, находящийся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, потерял управление своим "внедорожником" и врезался в стоявший на обочине грузовой автомобиль Сергея Захарова, вследствие чего Захаров погиб.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, как Михаил Ефремов менял свои показания.

Также ранее Акценты сообщали о том, какое решение, в отношении Ефремова, ранее выносил суд.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter