Президент Украины Владимир Зеленский изменил свое мнение о карантинных мерах. Информация об этом опубликована на официальной странице президента Украины.

Пандемия. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пандемия. Фото: скриншот YouTube-видео.

Как заявил Зеленский, только при ежесуточном приросте в 15 000 новых инфицированных, в стране можно и нужно будет объявить так называемый "локдаун", так как именно при таком числе заразившихся в больницах будет ощущаться серьезная нехватка "койко-мест" и медицинского персонала.

Напоминаем, еще месяц назад, Владимир Зеленский утверждал, что уже при 9 500 новых коронавирусных пациентов в день, украинская система здравоохранения будет не в силах противодействовать прогрессирующей пандемии. Однако сейчас президент Украины уверяет, что на данный момент число медицинского персонала может быть увеличено, но за счет учащихся медицинских вузов и начинающих медиков, проходящих интернатуру.

Также ранее министр МОЗ Максим Степанов убеждал, что в Украине уже разработан 4-этапный план, определяющий очередность действий и позволяющий обеспечить необходимую медицинскую помощь для всех заболевших.

Популярные статьи сейчас

Каша каше рознь: медики рассказали, какую овсянку есть не стоит - пользы ноль, вред огромный

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Упругие "яблочки" чуть не разорвали лиф: Эмилия Кларк из "Игры престолов" соблазнила округлыми формами - все напоказ

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Карантин. Фото: скриншот YouTube
Карантин. Фото: скриншот YouTube

И сейчас, согласно этому предварительному планированию, наша страна уже почти достигла второго уровня, на котором предполагалось развернуть временные госпитали и опорные пункты, что должно помочь увеличить количество "койко-мест" на 30 процентов(около 52 000). Также в отведенных для инфицированных коронавирусом пациентов отделениях, должно быть добавлено количество действующего медицинского персонала - за счет перенаправления медиков из других отделов.

А по данным неутешительной статистики, на четверг, 22 октября 2020 года, в Украине уже подтвердили 7 053 новых случаев заражения коронавируса (всего 322 879 с самого начала эпидемии). За эту среду, 21 октября, ушло из жизни 116 украинцев (6 043 за все прошедшее время), а победили инфекцию 2 679 человек (134 898 с начала эпидемии).

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, какие штрафы ожидают обычных граждан, если они нарушат требования карантина.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Кабинет Министров Украины распустили.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter