Президент Украины Владимир Зеленский, в интервью средствам массовой информации заявил, что МВФ обязан предоставить нам второй транш. Об этом уведомляет информационное агентство "Униан".

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео.
Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам президента Украины, из-за продолжительной пандемии коронавирусной инфекции, украинская экономика находится в весьма плачевном положении, и мы уже не сможем обходиться без регулярных международных вливаний, но, тем не менее, наша страна выполнила все взятые на себя обновленные обязательства, необходимые для получения очередного, второго валютного кредита.

Однако, несмотря на выполнение всех требований, у Украины все еще остаются как внешние, так и внутренние враги, не желающие, чтобы наше государство наконец-то обрело хоть какую-то стабильность в текущем финансовом положении. Также Владимир Зеленский поблагодарил Международный валютный фонд за уже выделенные ранее и использованные нами средства.
"Я не хочу перед выборами называть их фамилии. Я понимаю, что они делают, и какие средства они украли у государства и сейчас их тратят на лоббизм на Западе ", - убежден Владимир Зеленский.

МВФ. Фото: скриншот YouTube-видео.
МВФ. Фото: скриншот YouTube-видео.

Напоминаем, 9 июня 2020 года, советом директоров Международного валютного фонда, была утверждена восемнадцатимесячная программа "stand-by", направленная на финансовую помощь для нашей стране, предназначенную для минимизации последствий, вызванных пандемией SARS-CoV-2, и гарантирующая получение Украиной суммы эквивалентной пяти миллиардам долларов США. Из заявленных средств, Украиной 12 июня 2020 года была получена только сумма равнозначная 2,1 миллиарда долларов.

Популярные статьи сейчас

Кабмин рассказал, как изменятся выплаты субсидий и льгот ЖКХ в январе

Какой "крутой", а не "Запорожец": в сети показали машину времени - гибрид ЗАЗ 965 и ГАЗ-3110 - такой точно в автосалоне не купишь

Лютые морозы и горы снега: синоптики рассказали, что зима готовит украинцам в феврале

Евгений Щербань услышал от Геннадия Москаля фамилию человека, заказавшего убийство его отца

Все новости

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Международном валютном фонде предупредили, что ожидает мировую экономику в ближайшие годы.

Также ранее Акценты сообщали о том, что правительство Украины ожидает худшего. Что может произойти с экономикой, если МВФ перестанет нас "кормить"?

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter