Президент Владимир Зеленский рассказал на какие жертвы готов пойти, ради вакцины от COVID-19 украинского производства. Зеленский, в разговоре с журналистами о рисках и возможности локдауна, заявил в своем интервью "Осень-2020: победы и вызовы", которые дал для четырех украинских каналов.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube-видео

Об этом он сказал в интервью четырем украинским телеканалам, сообщает пресс-служба главы государства. Президент заявил, что если вакцина против коронавируса успешно пройдет испытание – он готов сам ее испытать. Журналистам стало известно, что украинскую вакцину разрабатывают уже более полгода.

Также президент рассказал, что несмотря на отечественные разработки, у кого появится подтвержденная вакцина, такую "мы будем закупать в любом случае".

Президент подчеркнул, что в Украине не будут ждать собственную вакцину, но разрабатывать ее все равно необходимо. чтобы ее добавить. По словам Зеленского, с коронавирусом, мир будет бороться не один год.

Популярные статьи сейчас

Интернет и звонки даром: Киевстар устроил настоящий праздник для абонентов

Зальет дождями и засыплет снегом: синоптики предупредили - где ждать ухудшения погоды

Поиграть в снежки не получиться: погода на Новый год будет аномальной, синоптик огорошил прогнозом

Абоненты прыгают от радости: Vodafone дарит полгода связи бесплатно - как получить

Все новости

Глава государства подчеркнул, что еще с советских времен в Украине никто не занимался разработкой вакцин.

Стоит сказать, что согласно предварительному планированию, наша страна уже почти достигла второго уровня, на котором предполагалось развернуть временные госпитали и опорные пункты, что должно помочь увеличить количество "койко-мест" на 30 процентов

Ранее Зеленский выступил с заявлением, что только при ежесуточном приросте в 15 000 новых инфицированных, в стране можно и нужно будет объявить так называемый "локдаун", так как именно при таком числе заразившихся в больницах будет ощущаться серьезная нехватка "койко-мест" и медицинского персонала.

На сайте Акценты мы сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский изменил свое мнение о карантинных мерах. Месяц назад, Владимир Зеленский утверждал, что уже при 9 500 новых коронавирусных пациентов в день.

Портал Акценты информировал, что как президент Украины заявил, что находящиеся ранее у власти "попередники", успели разворовать 5 миллионов гектар земли. Несколько дней назад он успел подписать указ о том, что оставшиеся 2 миллиона гектаров будут переданы из государственной собственности в коммунальную, то есть на баланс территориальных громад.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter