Не так давно глава правительства Денис Шмыгаль ошарашил украинцев новостью о том, что через десять - пятнадцать лет Пенсионный Фонд не сможет выплачивать пенсии пенсионерам. Тогда Шмыгаль заявил, что в Украине демографический кризис, и работающие украинцы в скором будущем не смогут обеспечивать пенсионеров.

Пенсий может и не быть. Фото: скриншот Youtube-видео
Пенсий может и не быть. Фото: скриншот Youtube-видео

Президент страны подтвердил слова премьера, в интервью "Осень-2020: победы и вызовы", которое дал четырем украинским телеканалам. Зеленский заявил, что из-за того, что молодежь уезжает из страны, заботиться о стариках будет некому.

По словам президента Владимира Зеленского, из Украины выезжает молодежь, именно поэтому за 15 лет могут возникнуть трудности с пенсиями.

Зеленский поддержал премьера. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Всего 3 гривны в день: Vodafone запустил выгодный тариф с целой кучей услуг

Попрощайтесь с льготами: проезд в общественном транспорте станет платным для всех – что обещают взамен

Готовьтесь раскошелиться: "ПриватБанк" и "Ощадбанк" переложат плату за обслуживание карт на клиентов

Пришла беда откуда не ждали: украинцев обложат новым налогом, готовьте кошельки

Все новости

Зеленский заявил, что понимает, о чем заявил премьер-министр. По словам Зеленского, Шмыгаль имел в виду, что молодежь уезжает. Стареет страна, стареет поколениями. Что произойдет, если здесь не будет предпринимателей, тогда некому будет платить налоги.

Стоит сказать, что такую же мысль высловил бывший министр экономики Тимофей Милованов, при чем он призвал украинцев самим откладывать себе на старость.

Глава страны заявил, что если не будет предприятий, и не будет нормальных, либеральных, лояльных условий, включая свободные экономические зоны - если этого не будет, то некому будет платить налоги, а соответственно не будет пенсий.

На сайте Акценты мы писали, что украинское правительство объявило о повышениях пенсионных выплат. Повышать пенсии будут поэтапно, в декабре минимальная пенсия вырастет на 57 грн. Повышение произойдет в декабре, перед Новым годом.

Портал Акценты также информировал, что пенсионные выплаты людям, вышедшим на заслуженный отдых до 2004 года, могут срезать. В частности, это грозит тем, кто продолжал официально работать после выхода на пенсию. Новые расчеты пенсионных выплат данных случаев могут отразиться на финальной сумме пенсии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter