Всем нам давно известно о том, что овсянка обладает полезными свойствами, особенно, если ее употреблять в качестве завтрака. А еще бытует мнение, что эта каша быстро и надолго дарит чувство сытости, и поэтому с помощью нее можно избавиться от лишнего веса. Однако может это блюдо и навредить организму.

В современном мире овсяную кашу, которую надо варить, заменили овсянкой, какую достаточно залить кипятком – кашей быстрого приготовления. В продуктовых магазинах существует большой ассортимент этого продукта – овсянка со сливками, с кусочками фруктов, с сухофруктами и т.д.

Однако медики объясняют, что такие каши уже не имеют никаких полезных свойств, так как, прежде чем овсянка будет упакована в красочную упаковку, злак пройдет многоуровневую термическую обработку – его пропарят при высокой температуре под давлением. После такого воздействия все витамины окислятся, изменения касаются и других полезных веществ.

В овсянке быстрого приготовления часто содержатся фрукты, которые могут отравить наш организм. Фото: скриншот Youtube-видео

Что касается добавленных фруктов в эти каши – они тоже могут навредить организму, так как в них высокое содержание стабилизаторов, имитаторов цвета и запаха.

Популярные статьи сейчас

Школы, детсады и ВУЗы: работа во время карантина, решение Кабмина

На Украину надвигается буря: спасатели наготове - каким регионам "достанется"

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Похудеть с помощью этих каш тоже не получится. А все из-за того, в их состав входит трансформированный крахмал, который никак не поспособствует похудению.

Поэтому, мало того, что можно набрать лишние килограммы, но можно заработать и такое заболевание как сахарный диабет.

Вот почему нельзя увлекаться этими, хоть и вкусными, и быстрыми в приготовлении, кашами.

Ранее Акценты писали о том, что все знают о пользе овощей для похудения, но что касается каш, то мнения расходятся. В числе полезных назовут овсянку, ну, еще, гречку. И все. А на самом деле, как утверждают диетологи, многие каши в нашем рационе незаменимы. Они должны быть включены даже в рацион тех, кто стремится сбросить лишний вес.

Также Акценты писали о том, что диетологи заверяют, если употреблять блюда из овса, такой завтрак полон клетчатки, белка, витаминов и минералов - железа, марганца и цинка. Кроме того, овес полезен для кишечника и зарядит бодростью на весь день.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter