В пятницу, 23 октября 2020 года, национальная валюта наконец-то начала дорожать, как в отношении евро, так и касательно доллара США, о чем и сообщает официальный сайт Национального Банка Украины.

Курс валют. Фото: скриншот YouTube-видео.
Курс валют. Фото: скриншот YouTube-видео.

На 23 октября НБУ одобрил следующий курс - 28,26 гривен за один доллар США.
Относительно европейской валюты, гривна стала стоить незначительно дороже - цена упала на 12 копеек, по сравнению с прошедшим 22 октября.

Следовательно, в эту пятницу, официальный курс Национального банка, в отношении к американской и европейской валюте, составит: за один доллар США предложат 28,26 гривен(с 22 октября национальная валюта подорожала на почти 1 копейку) и 33,41 гривны за один евро(днем ранее евро стоил 33,53 гривны). В "обменниках" курс не будет слишком уж значительно отличаться: покупать доллар США будут за 28,19 гривен, а продавать за 28,40 гривен. Стоимость одного евро в продаже - 33,63 гривны, а в покупке - 33,17 гривны.

На межбанковском валютном рынке, на данный момент, доллар США немного поднялся, а евро - просел: цена за продажу одного доллара США составляет 28,29 гривен, а покупка стоит уже 28,27 гривен. Стоимость евро незначительно упала: в продаже - 33,44 гривны, а при покупке - 33,42 гривны.

Популярные статьи сейчас

Чуть не вывалилась из платья: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк случайно показала спелые "яблочки" - декольте подвело

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Отметим, что в правительстве Украины прогнозируют, что в 2021 году стоимость доллара США достигнет 29,1 гривны, и уже приняли бюджет, рассчитывая на такой уровень отчислений(исходя из налога на добавленную стоимость, касающегося импорта). А на 2022 год предполагаемый курс просядет до 28,8 гривны за доллар.

Прогноз курса валют в Украине от аналитиков. Фото: скриншот YouTube
Прогноз курса валют в Украине от аналитиков. Фото: скриншот YouTube

Однако не стоит забывать и о Международном валютно фонде. По их ожиданиям американская валюта до конца этого года будет стоить 30 гривен, а уже в следующем году гривна неожиданно укрепится до 28,9 гривен.

Национальный банк Украины пока не решается официально опубликовать свои прогнозы, так как, по мнению отечественных банкиров, граждане Украины могут воспринять возможный сценарий слишком близко к сердцу, и, в зависимости от предсказанного курса, перестать продавать или покупать валюту, что, в свою очередь исказит ситуацию на валютном рынке страны.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что ожидает украинскую экономику. Прогноз МВФ.

Также ранее Акценты сообщали о том, что МВФ опубликовало свой курс гривны.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter